《内蒙古自治区扶贫志》篇目大纲研讨会在呼和浩特召开

发布时间 :2024-01-17 浏览数 : 来源:内蒙古史志鉴传媒学会

2024年1月11日,《内蒙古自治区扶贫志》(以下简称《扶贫志》)篇目大纲研讨会在呼和浩特召开。


image.png

 

自治区党委党史和地方志研究室副主任贺彪、二级巡视员孟秀芳,自治区志业务处一级调研员赵在旺、盟市志业务处处长徐媛英,自治区社科联社团管理与社科评奖部部长薛瑞冬,自治区乡村振兴局检测中心副主任、副高祁盈,原自治区人民政府地方志研究室二级调研员、副编审孟国荣,内蒙古史志鉴传媒学会会长、《扶贫志》编辑部负责人赵国春,盟市志业务处业务骨干及编辑部工作人员共15人参加会议。会议由孟秀芳主持。


image.png

自治区党委党史和地方志研究室 副主任  贺彪

 

贺彪就做好志书编纂工作提出四点建议:一是提高思想认识,加强组织领导,以高度的责任感、使命感和紧迫感完成好《扶贫志》编纂工作;二是要统筹各方资源,充分调动相关部门积极性,发挥好各编辑单位的工作督导和业务指导作用,严格按照目标任务和时间节点,推动责任落实;三是“走出去”“请进来”双向发力,从先进地区的成功经验和专家学者的研究成果中汲取营养,为志书编纂打下坚实基础;四是要树立质量意识,将质量第一贯穿志书编纂全过程,严把政治关、史实关、保密关、审核关。

 

image.png

自治区党委党史和地方志研究室 二级巡视员  孟秀芳


image.png

自治区党委党史和地方志研究室

自治区志业务处一级调研员  赵在旺

 

image.png 

自治区党委党史和地方志研究室盟市志业务处处长  徐媛英


image.png

自治区社科联 社团管理与社科评奖部部长  薛瑞冬


image.png

自治区乡村振兴局检测中心 副主任、副高  祁盈


image.png

原自治区人民政府地方志研究室二级调研员、副编审  孟国荣

 

image.png 

内蒙古史志鉴传媒学会会长、 《扶贫志》编辑部负责人  赵国春

 

研讨会上,赵国春就《扶贫志》编写意义、背景及编纂启动情况进行汇报。评审专家对志书篇目大纲给予肯定,并对部分章节设置、类目排序、标题设计、地域特色、成就典型、字数篇幅、记述时限等提出了具体修改意见。

下一步,《扶贫志》编辑部将认真吸收评审专家合理化意见,理顺篇目层次,突出区域特色,努力打造一部内容翔实、体例严谨、全面客观记述内蒙古自治区扶贫工作的精品佳志。