内蒙古史志鉴传媒学会与内蒙古大学创业学院语言与传媒学院校企合作签约仪式在呼和浩特举行

发布时间 :2024-01-10 浏览数 : 来源:内蒙古史志鉴传媒学会

2024年1月3日,内蒙古史志鉴传媒学会与内蒙古大学创业学院语言与传媒学院校企合作签约仪式在呼和浩特举行。


1704872118772067.jpg 


内蒙古大学创业学院党委书记任霄、自治区党委党史和地方志研究室二级巡视员孟秀芳、自治区社科联社团管理与社科评奖部部长薛瑞冬、内蒙古史志鉴传媒学会会长赵国春,内蒙古大学创业学院及内蒙古史志鉴传媒学会相关负责人共10余人参加签约仪式。内蒙古大学创业学院语言与传媒学院院长魏永贵主持。


1704872079559436.jpg

内蒙古大学创业学院党委书记  任霄


任霄详细介绍了内蒙古大学创业学院基本情况及办学特色,强调了创新的重要性,希望双方加强交流,共同探索在实习实践、就业育人方面的新模式和新途径,打造更多符合企业需要、符合市场需求的复合型高素质人才。


image.png 

内蒙古大学创业学院语言与传媒学院院长魏永贵


image.png 

自治区党委党史和地方志研究室二级巡视员 孟秀芳


孟秀芳代表自治区党委党史和地方志研究室对本次签约活动的成功举办表示衷心祝贺。她强调,此次校企合作是拓宽高校与社会学术团体高素质、高技能应用型人才成长渠道的一次有益尝试,更是进一步推动中华优秀传统文化研究与传播,培塑和擦亮“北疆文化”品牌的一次生动实践。希望双方牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条工作主线,充分运用和挖掘中华民族优秀传统文化这座精神富矿,有效发挥校企双方优势,将其融入到史志文化建设高质量发展中来,汇入到高校“礼敬中华优秀传统文化”项目建设中来,让根植在北疆大地上的优秀文化在新时代活起来、火起来。


image.png 

自治区社科联社团管理与社科评奖部部长薛瑞冬


薛瑞冬表示,自治区社科联作为学校和企业互联互通的双向桥梁,将充分发挥协调联动、集聚资源的作用,共同探索校企在实习实践、就业育人等方面的新路子。他强调,双方一定要把制度落实好,把机制建设好,打通人才供需精准对接高效通道,促进校企双方高质量发展。


image.png 

内蒙古史志鉴传媒学会会长  赵国春


赵国春系统介绍了内蒙古史志鉴传媒学会成立以来在史志编纂方面取得的成绩和积累的工作经验,表示将积极为学生的实习、实训、就业提供成长平台,切实提升学生的实践操作能力,切实帮助学生了解专业知识在实际工作中的应用。


1704871997631530.jpg


内蒙古大学创业学院语言与传媒学院各系负责人与内蒙古史志鉴传媒学会团队进行深度交流,双方就合作模式、资源共享等达成共识。


1704871893705621.jpg


1704871858392207.jpg 


本次校企合作为修史编志人才精准培养创造了有利条件。内蒙古史志鉴传媒学会将切实发挥自身优势,积极担当责任使命,推动实现学生、高校、企业的合作共赢。