《内蒙古水利年鉴(2021)》荣获第九届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖

发布时间 :2024-01-03 浏览数 : 来源:内蒙古史志鉴传媒学会

2023年12月29日,中国地方志工作办公室、中国地方志学会组织评选的第九届全国地方志优秀成果(年鉴类)评比结果揭晓。由内蒙古史志鉴传媒学会会长赵国春担任执行副主编的《内蒙古水利年鉴(2021)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖。


image.png
image.png

 

《内蒙古水利年鉴(2021)》在全国众多年鉴中脱颖而出,得到专家一致认可,获全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖,被中国地方志工作办公室、中国地方志学会通报表扬,这是内蒙古水利年鉴首次获此殊荣!


image.png

image.png

image.png

image.png

《内蒙古水利年鉴(2021)》严把政治关、资料关、体例关、文字关、保密关,重点记录了2020年全区水资源管理与保护、水旱灾害防御、农村牧区饮水安全、水利工程建设与管理、水生态小环境、法制法规建设、水利改革等方面工作,是一部全面、系统地记述内蒙古自治区水利系统工作的年度资料性文献,为党政机关、科研院所制定、研究水利事业发展、推动生态保护、促进节水产业发展等决策部署提供重要科学依据。