《内蒙古自治区抗击新型冠状病毒肺炎疫情志》(稿)终审(验收)会召开

发布时间 :2023-12-19 浏览数 : 来源:内蒙古史志鉴传媒学会

微信图片_20231219094852.png

 

2023年12月14日,《内蒙古自治区抗击新型冠状病毒肺炎疫情志》(稿)(简称《抗疫志》)终审(验收)会召开。自治区党委党史和地方志研究室副主任贺彪,盟市志业务处全体人员,方志专家及《抗疫志》编辑部人员参加会议。会议由自治区党委党史和地方志研究室盟市志业务处负责人、一级调研员赵在旺主持。


微信图片_20231219094735.png

自治区党委党史和地方志研究室 副主任  贺彪

 

贺彪对《抗疫志》终审(验收)会的召开表示祝贺,对验收专家的到来表示感谢,并希望与会专家不吝赐教,批评斧正,要求编辑部的同志们严把政治关、史实关、体例关、涉外关、文字关,提高政治站位,精诚合作,狠抓落实,高质量、高效率完成编纂、修订任务,做好出版发行的有关工作,使志稿能够早日问世。


1702950574407041.jpg

自治区党委党史和地方志研究室

盟市志业务处负责人、一级调研员  赵在旺


1702950624388770.jpg

内蒙古史志鉴传媒学会会长、《抗疫志》编辑部负责人  赵国春

 

内蒙古史志鉴传媒学会会长、《抗疫志》编辑部负责人赵国春就编写意义、编纂说明、编纂进度、编纂特点、众手成志等五个方面向与会领导、专家汇报志稿编纂情况。

 

与会专家围绕政治观点、体例体裁、篇目设置、史实记述、行文规范、装帧封面等方面提出具体可行的修改意见和建议。与会专家一致认为志稿指导思想明确,体例基本完备,篇目编排合理,资料翔实丰富,记述方法基本得当,行文朴实流畅,能突出时代特点和地方特色,经进一步修改完善,可达到《地方志书质量规定》标准。赵在旺宣读《〈内蒙古自治区抗击新型冠状病毒肺炎疫情志〉(稿)验收意见》。

 

最后,赵在旺在总结发言中提出要求,希望编辑部再接再厉,对终审意见认真梳理总结,并保持与专家随时沟通、交流,将《抗疫志》修订完善,早日出版发行。