《四子王旗扶贫志》编纂工作业务培训会召开

发布时间 :2023-12-12 浏览数 : 来源:内蒙古史志鉴传媒学会

1702352885923818.jpg

 

12月6日,《四子王旗扶贫志》编纂工作业务培训会在四子王旗召开。旗直属单位、各乡镇编纂人员共50余人参加培训会。四子王旗档案史志馆馆长李其政主持会议并讲话。原自治区人民政府地方志研究室二级调研员、副编审孟国荣,内蒙古史志鉴传媒学会会长赵国春主讲。


1702352907816519.jpg

四子王旗档案史志馆馆长  李其政

 

李其政作开班讲话,四子王旗被确定为中国扶贫志丛书编纂第一批56个试点地区之一,也是内蒙古自治区被国家纳入试点的5个旗县之一。四子王旗作为自治区党委书记脱贫攻坚包联点,做了大量工作并取得了巨大成就。四子王旗旗委、旗政府高度重视《四子王旗扶贫志》编纂工作,为留存脱贫历史,传承脱贫攻坚精神,记录好这个重要阶段的发展历程,高质量地完成《四子王旗扶贫志》具有十分重要的意义。希望通过此次培训,提高各承编单位的责任意识、质量意识、效率意识,确保能够按时高效完成扶贫志编纂任务。


1702352922204677.jpg

原自治区人民政府地方志研究室二级调研员、副编审  孟国荣


1702352938762110.jpg

内蒙古史志鉴传媒学会会长  赵国春

 

孟国荣、赵国春分别以《方志资料》和《资料如何收集》为题进行授课,具有很强的指导性和实用性。