《包头市扶贫志》(稿)评审会召开

发布时间 :2023-11-10 浏览数 : 来源:方志内蒙古微信公众号

image.png

 

2023年11月8日,《包头市扶贫志(1978—2022)》(稿)(以下简称《扶贫志》稿)评审会在包头市乡村振兴局召开。自治区党委党史和地方志研究室副主任贺彪,包头市乡村振兴局党组书记、局长强威,自治区党委党史和地方志研究室一级调研员、编审孟秀芳,自治区党委党史和地方志研究室盟市志业务处评审人员,包头市乡村振兴局相关人员、包头市政府地方志研究室评审人员及特邀专家共20人参加会议。会议由包头市政府办公室四级调研员郭承钢、包头市政府地方志研究室副主任张莉共同主持。

 

image.png 

自治区党委党史和地方志研究室副主任 贺彪


image.png 

包头市乡村振兴局党组书记、局长  强威

 

会上,强威介绍了包头市扶贫工作情况,执行主编周志刚汇报了《扶贫志》(稿)编修始末,贺彪对包头市自发开展《扶贫志》编纂工作给予充分肯定,对各位评审专家的到来和编纂人员的辛勤付出表示感谢。他指出,编修扶贫志是以志书的形式全面系统客观地记述中国共产党团结带领人民消除贫困的历史进程,记录脱贫攻坚取得的扶贫成就和扶贫经验,展现中国特色社会主义的政治优势和制度优势,展示贫困地区人民群众在社会各界的支持帮助下顽强拼搏摆脱贫困的精神力量,为巩固脱贫攻坚成果和实现乡村振兴提供历史借鉴,为全世界减贫事业贡献中国智慧和中国方案。希望各位专家畅所欲言、集思广益、群策群力,对志稿进行审核把关。力争将《扶贫志》打造成一部内容全面、特色鲜明的精品佳志。

孟秀芳宣读了评审委员会组成人员名单,并对志稿的完成和评审会的召开表示祝贺,对全体参编人员的辛勤付出表示感谢。

与会领导和专家从政治观点、篇目设置、体例结构、行文规范等方面提出修改意见和建议。专家一致认为,《扶贫志》(稿)全面客观地反映了包头市1978年至2022年间扶贫开发、脱贫攻坚的历史脉络,指导思想正确、资料翔实丰富、行文朴实流畅,志稿基本符合方志类图书编纂要求。自治区党委党史和地方志研究室盟市志业务处副处长齐迎春宣读了《包头市扶贫志》(稿)评审意见,评审委员会一致同意通过评审。