地下森林

发布时间 :2021-10-07 浏览数 : 来源:《内蒙古旅游》

地下森林位于锡林郭勒盟多伦县城北部,距县城多伦诺尔镇约50公里处。浑善达克沙地南缘有一条绿浅游在黄色沙地之中。在地表上看是绵延起伏的沙地,进入谷中却是一条曲折蜿蜒的河流——蛇皮河。峡谷长约15公里,宽约200米,深约50米。河的两岸为茂密的绿色林带,自东向西延伸,它就是多伦县蛇皮河的地下森林

森林中,乔木、灌木、藤等交互簇生,品种繁多。色彩斑斓的朵朵野花点缀其中,彩蝶飞舞,鸟语花香,小溪潺潺,晚秋时节野果挂满枝头,一派江南景色。森林中,狍、鹿、狼、兔、松鼠等野生动物栖息其间。每到冬季,银装素裹分外妖娆,是行围捕猎的好去处。

蛇皮河地下森林,是一个在黄沙漫漫的沙地中极为罕见的绿色地带,也是一个罕见的沙与水、沙带与植物、动物与植物和谐相处,生态平衡的世界。它可以与被国家确定为第一批自然保护区的通辽市科尔沁沙地中的大青沟自然保护区相媲美,是一个亟待开发利用的生态旅游胜地。

 image001.png

上一页:南沙梁景区
下一页:汇宗寺和善因寺