加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

恐龙之乡

时间:2021-11-07 10:32:27  来源:《内蒙古旅游》  作者:

恐龙之乡位于锡林郭勒盟二连浩特市。是内蒙古最早列入国际古生物史册的恐龙化石产地。早在7000万年前,二连盐池一带遍布湖泊沼泽,气候湿热,林木茂密,是恐龙生息繁衍的乐园。从19世纪90年代开始,100年中,先后有俄、美、加等国和中国的古生物学家、地质学家在这里进行过6次大型考察和挖掘,已陆续发现盘足龙、欧氏阿莱龙、鸭嘴龙、似鸟龙、甲龙、角龙化石10余种,有大量较完整的各类恐龙骨骼化石出土,其中恐龙蛋化石的发现在中国尚属首次。

198910月,二连浩特市恐龙博物馆建成,坐落在市文化活动大楼一楼,展览的恐龙栩栩如生,体态宏伟,气势磅礴。至今已接待了数以万计的中外游客,不少人留下了恐龙之乡,名不虚传的赞叹。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古抗日战争志》(稿)验收会议召开
《内蒙古抗日战争志》
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门