加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

平顶山

时间:2021-09-08 16:57:10  来源:《内蒙古旅游》  作者:

平顶山位于锡(林浩特)张(家口)公路(207国道)路旁处,是一处由火山喷发而形成的独特的山。在公路上边行边看,这些山顶无一例外都如桌面一般平,若是到近处观看,会发现山上布满了火山喷发时留下的凝灰岩块。在平顶山看太阳出落,景色殊佳。尤其是日落之时,山色在夕阳的映衬下,呈现或浓或淡的红色,有如梦境。平台落日为锡林浩特市八景之一。

关于平顶山成因,曾流传着一个神奇的故事:成吉思汗征战漠南时,一次军情紧急,但因他的坐骑被几座山挡住去路而误了战机。成吉思汗大怒之下,挥剑削去几座山顶,于是便有了我们所看到的平顶山。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门