加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

成吉思汗文化广场

时间:2021-09-05 16:37:43  来源:《内蒙古旅游》  作者:

成吉思汗文化广场位于锡林浩特市南13.5公里卓兰山下,该区背靠青山,前面是一望无际的草原,左侧是锡桑铁路,右侧是207国道,前有平顶山奇观和候鸟繁殖地,背靠锡林河水库,这里是世袭札萨克立碑的地方,景色十分迷人。

成吉思汗文化广场是蒙古族历史的缩影,用石雕的方式借助各种传统和现代手段,向人们展示蒙古族草原文明的历史、文化、生产、生活习俗,集科学性、趣味性和娱乐性于一体,使人们对蒙古族历史有一个系统的了解。广场由九个区域组成,即:蒙古民族祖先区、成吉思汗主雕群(43人)、火鼎雕塑区、黄金家族敖包区、元朝盛世群雕(64人)、民俗文化区(28人)、文化名人区(105人)、宗教区(28人)、四大金帐汗国和帖木尔汗国雕塑群(70人)。

成吉思汗文化广场周边有九曲湾、平顶山、灰腾锡勒植物园、希日塔拉候鸟观赏园。目前已建起了景区大门、那达慕会场、停车场、表演场、赛马场。蒙古族祖先区雕塑群、成吉思汗主雕塑群区已开始建设,其他园区正在设计之中,第一期工程已于2002年完成。第二、三期工程将陆续完成。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门