加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

内蒙古海神集团阿尔山疗养度假区

时间:2021-07-21 17:06:43  来源:《内蒙古旅游》  作者:

阿尔山疗养度假区,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在山水碧绿、神奇美丽的祖国北疆内蒙古大兴安岭西南麓。疗养度假区(原为阿尔山疗养院)在长500米、宽70米的狭长地带上,有48眼矿泉群分为南、北两个泉区。南泉区皆为冷泉,水温从125℃不等;北泉区有冷、温、热、高热四种泉,水温从12~48℃不等,其中有的两泉之间仅距20公分,温差却悬殊各异。

据有关专家鉴定,该矿泉含有大量有益的矿物质和微量元素,对人体具有较高医疗保健价值。通过泉水浸浴、饮用、含漱等方法,可治疗各种皮肤、风湿、类风湿、关节炎、妇科病及对心血管系统、呼吸系统、沁尿系统、血液系统等上百种疾病,均有显着疗效功能作用。

传说数百年,一皇帝病魔缠身,久治不愈,特奔赴哈伦·阿尔山洗浴。十几天后,皇帝显见病愈。相传有一猎人在密林中射中一梅花鹿的腿,带着的鹿逃到山下一泉边饮水,一边用舌头蘸水洗伤口。当猎人向鹿走近时,这只鹿不瘸了拔腿向远方。从此,赴哈伦·阿尔山洗浴治疗疾病者成千上万,络绎不绝。疗养院矿泉被开发利用已有150年的历史,赢得世人瞩目及高度赞誉。

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门