加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

异常丰富的冰雪资源

时间:2021-06-16 16:37:32  来源:《内蒙古旅游》  作者:

 

阿尔山市冰雪资源丰富,是典型的千里雪飘的北国风光。每年积雪期长达6个月,即从是年11月至翌年4月,积雪平均深度达半米以上,雪量大,雪质好,是理想的滑雪运动和冰上运动场地。早在20世纪60、70年代,原“八·一”体工滑雪队、吉林省滑雪队选此为训练基地。被誉为“中国滑雪第一人”的单兆鉴教授实地考察阿尔山滑雪资源后兴奋地说:“我去过世界大部分滑雪场,走遍了国内所有滑雪场,阿尔山优质、丰富的滑雪资源位居全国之首。尤其是滑雪和温泉的神奇组合,全世界堪称绝配”。阿尔山市岭顶为大兴安岭岭南岭北分界处,海拔高、昼夜温差大,林木茂密,每到冬季,放眼望去,群山峻岭冰封玉塑,一株株古松、白桦、垂柳,银装素裹,呈现出千树万树梨花开的景象。阿尔山市雾淞景观壮观丰富,持续期长,严冬不冻河,冰雕雪塑都具有极高的观赏价值。

 

image342.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门