加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

秀水山庄旅游区、断桥(宏光)自然风景区

时间:2021-04-16 11:11:04  来源:《内蒙古旅游》  作者:

 秀水山庄位于扎兰屯市北郊8公里处,面积约30万平方米。这里依山傍水,卧牛河在庄内蜿蜒环流,垂柳依依,浓荫蔽日,景色十分宜人。庄内有欧式、俄式木结构房屋8座,东北风格建筑3座,功能齐全的别墅1座,草原风格蒙古包5座。各种人文景观随处可见,是餐饮、娱乐、休闲、亲朋相聚的理想去处。

相传很久以前,这里住着一户蒙古族牧民。他们以游牧为生,养了一群羊和一群牛,在这群牛里面,有一头非常健壮的大牛,是这群牛的首领。一日老牧民带着5岁的儿子去放牛,一只狡猾的恶狼偷偷地藏在牛群中,趁着老牧民不注意,突然扑向小孩,在这关键时刻,大牛双目圆瞪,怒吼着向恶狼扑去。狡猾的恶狼见势不妙,夹着尾巴逃跑了,小孩得救了,而这头大牛却因用力过猛,头深深地插在了河旁的淤泥和石头上再也没有醒来。人们为了纪念这头牛,便把这座山叫卧牛山,山下这条河叫卧牛河。

断桥(宏光)风景区山青水秀,自然开阔,构成一幅天然的山水画卷。无论是林中漫步,还是河中嬉游,河边野餐都饶有情趣。夏季登临秀水亭、望景亭,极目远眺,只见群山起伏,层峦叠翠,秀水、断桥风景区一片林海,蜿蜒曲折的雅鲁河就像绿海中飘浮的一条玉带,时隐时现,美丽多姿。

4-10.png

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门