加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

达斡尔民俗旅游度假村

时间:2021-04-09 10:41:47  来源:《内蒙古旅游》  作者:

3-10.png 

达斡尔民俗旅游度假村位于扎兰屯市区东部21公里处,交通便利。这里资源丰富,土地肥沃,林地众多,河水在景区旁流过。由于这里是达斡尔民族的聚居地,因此,旅游点处处体现着达斡尔人的民风民俗。

达斡尔是一个善良、纯朴、勤劳、智慧的民族,长于狩猎,传统习惯吃稷子米饭和酸奶子。早期交通工具为勒勒车。达斡尔民俗村内设施均充满着民族风情,木核楞、撮罗子由桦木、桦皮制做,表现着达斡尔人以山为本、勤劳聪慧的性格特点。茅顶泥墙的传统住宅,屋内三面连坑,表现着独特的民族风俗。民俗村内可跑马、射箭,音河水中可垂钓鲜美的鲤鱼、鲫鱼等,还可开展板棍、驮背、劲力、寻棒等民族体育活动。每逢盛夏,来此娱乐、休闲的人们载歌载舞,品尝着丰富的民族餐饮,领略着浓郁的达斡尔族风情,其乐融融,留连忘返。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门