加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 图片史志 > 图片史志

鄂伦春民俗村

时间:2021-03-31 10:28:29  来源:《内蒙古旅游》  作者:

 鄂伦春民俗村位于扎兰屯市区北部鄂伦春民族乡境内,在滨洲铁路沿线上,交通便利。这里林木繁茂,河流纵横,自然资源丰富。“高高的兴安岭,一片大森林,森林里住着勇敢的鄂伦春。”歌中唱到鄂伦春人是这片山林的主人。他们世代以渔猎为生,纵马背枪驰骋在雪域森林中。

中华人民共和国成立后,在中国共产党的富民政策指引下,鄂伦春人逐渐走出山林,从事耕种等生产、生活。由于独特的民风民俗,使得众多游人来领略他们特有的生活。狍子、马鹿等珍禽异兽栖息在山林中,绿色食品蕨菜、木耳等土特产品漫山遍野。鹿及鹿产品具有较高的营养和滋补作用,为上乘的保健佳品。

游人来此,住在“斜仁柱”里,身穿民族服饰,品尝着吊烧(用兽胃煮肉),饮着美酒。夜晚围坐在篝火旁,载歌载舞,通宵达旦,尽现鄂伦春人热情、豪放的民族风情。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门