加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

年鉴处召开2022年第8次处例会推进近期重点工作

时间:2022-06-18 09:41:35  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

614日下午,自治区政府地方志研究室年鉴处召开第八次处例会,调度近期重点工作。年鉴处处长哈斯花主持,全体工作人员和编纂组专家参加会议。

会议听取了各责任编辑关于《内蒙古年鉴(2022)》编纂情况的汇报,强调了年鉴工作的进度安排,并就近期重点工作进行了部署和要求。一是通报《内蒙古年鉴(2022)》编纂工作进度。《内蒙古年鉴(2022)》供稿单位共272家,其中厅局企事业单位157家,盟市旗县承编单位115家。截至目前,共收到厅局企事业单位供稿105家,上稿率70%;收到盟市旗县供稿53家,上稿率46%。二是安排《内蒙古年鉴(2022)》编辑出版环节相关事宜。根据供稿统计情况和各责任编辑编纂进度情况,要求各责任编辑尽快完成分工稿件编辑,并同步进行稿件的统稿、审核,实现移交排版占比70%以上。三是调度《内蒙古年鉴(2021)》印刷出版环节相关工作。目前《内蒙古年鉴(2021)》定稿工作已基本完成,下一步积极对接出版印刷厂家,确保7月底前完成《内蒙古年鉴(2021)》出版印刷任务。四是部署年鉴处流程再造工作。根据自治区政府办公厅流程再造工作推进会的精神,树立系统思维,分事项、理制度、定流程、明职责、制模板、摸底数。对年鉴处的主要工作流程进行再次梳理,分解细化处室职责、规范岗位工作流程,确保职能任务拆分至最小单元、工作流程绘制合理完整。

会议强调,要以年鉴处流程再造工作为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,从决策、落实、督导三个维度全链条系统推进,找准穴位,大胆改革,打通影响效能的痛点和堵点。牢固树立质量意识,坚持质量标准,认真落实地方综合年鉴编纂出版相关规定和要求,切实把好政治关、史实关、体例关、保密关、文字关,努力编辑出版经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地域特色的精品年鉴,更好地为全区经济社会发展提供资政服务。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《我与商贸——内蒙古商贸职业学院70周年校庆纪念文集》评审会召开
《我与商贸——内蒙古
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门