加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

自治区人民政府地方志研究室召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署会暨“讲学习、比本领”系列第五次集中学习

时间:2022-04-27 10:56:46  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:


2022年4月24日上午,自治区人民政府地方志研究室召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署会暨“讲学习、比本领”系列第五次集中学习。

会议传达学习自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅党组分别印发的关于集中治理工作的相关文件精神,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,对自治区人民政府地方志研究室集中治理工作作出安排部署。随后,年鉴处处长围绕《初心与使命——建党伟业中的翻译活动研究》文章开展领学研讨。集中观看由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等部门联合打造的“百年党史中的红色经典”主题系列“党校公开课”,认真学习了《〈论十大关系〉:探索中国的社会主义建设道路》(徐浩然教授)课程。

 

image.png 

 

地方志研究室主任贺彪强调,要高度重视集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作,严格按照工作要求扎实完成好各阶段工作任务,及时签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》,做好集中治理工作与强化政治机关意识教育的有机结合,着力加强和规范党内政治生活,确保工作取得实际成效。

贺彪指出,此次领学选取的角度新颖,回望中国共产党领导中华民族走向伟大复兴的奋斗征程,翻译活动从另一侧面生动具体地展现中国共产党人以超凡的历史自觉和坚定的政治担当信仰和传播马克思主义真理,坚定不移为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命。徐浩然教授的讲解细致生动,《论十大关系》初步提出了中国社会主义经济、政治建设的若干新方针,对当时和后来的社会主义建设都有很强的理论指导作用,为推进社会主义现代化建设提供了科学的方法论,我们也可以从中汲取处理化解矛盾与问题的智慧和力量。

 

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《我与商贸——内蒙古商贸职业学院70周年校庆纪念文集》评审会召开
《我与商贸——内蒙古
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门