加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

自治区人民政府地方志研究室召开2022年度党风廉政建设工作暨警示教育大会

时间:2022-05-25 15:46:05  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:


2022512日下午,自治区人民政府地方志研究室召开2022年度党风廉政建设工作暨警示教育大会,安排部署2022年度地方志研究室党风廉政建设工作。地方志研究室主任贺彪主持会议并讲话,副主任孟秀芳及全体干部职工参加会议。

 

image.png 


会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、石泰峰同志在自治区十一届纪委二次全会上的讲话精神,摘要学习自治区人民政府办公厅2022年党风廉政建设和反腐败工作要点。集中观看党风廉政警示教育电视专题片《零容忍》之《系统施治》。


 image.png


会议指出,地方志研究室2022年度党风廉政建设工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神、十九届中央纪委六次全会精神,全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神,突出迎接中共二十大和学习贯彻中共二十大精神这条主线,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面全面从严治党向纵深推进。

会议要求,要始终把政治建设摆在首位,把维护中共中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严明政治纪律和政治规矩。要严格落实巡视巡察反馈问题的整改工作,认真分析问题症结,全面完善运行机制,通过制度建设促进规范发展。要以各处室梳理的廉政风险点作为突破口,找准监督防范着力点,提升廉政风险防控效果,坚决防止违规违纪现象发生。

会议要求,加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。认真落实中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见要求,站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,紧紧抓住不想这个根本,针对党风廉政教育拿出新招实招,推动党史学习教育常态化长效化,让初心使命扎根内心,把廉洁忠诚践到实处。

会议强调,要着力推进政治生态持续向好,严肃党内政治生活,落实落细集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作,有序推进强化政治机关意识教育,巩固拓展党史学习教育成果,持续增强三办”“三服务质效,聚焦主责主业充分发挥地方志存史、资政、育人作用,持续发力把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《我与商贸——内蒙古商贸职业学院70周年校庆纪念文集》评审会召开
《我与商贸——内蒙古
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门