加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

《鄂尔多斯市志(1990—2010)》首发式举行

时间:2022-04-26 16:30:05  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:



2022421日,《鄂尔多斯市志(19902010)》(以下简称《鄂尔多斯市志》)首发式在鄂尔多斯举行。自治区人民政府地方志研究室主任贺彪,鄂尔多斯市委常委、副市长苏翠芳出席仪式并致辞。仪式由鄂尔多斯市人民政府秘书长、办公室主任张众志主持。

 

image.png 

自治区人民政府地方志研究室主任  贺彪

 

贺彪代表自治区人民政府地方志研究室向《鄂尔多斯市志》的出版发行表示祝贺。同时向鄂尔多斯市委、市政府对《鄂尔多斯市志》编修工作的高度重视和大力支持,以及编辑部同志的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,改革开放以来鄂尔多斯在政治、经济、社会等方面取得举世瞩目的成就,用志书形式忠实纪录各领域成就,意义重大,是鄂尔多斯市文化建设的一项重要成果。地方志在承载中华优秀传统文化、坚定文化自信等方面具有独特功能,党和国家领导人都高度重视地方志工作,习近平总书记多次强调既要重视志书的编纂,也要读志、学志和用志。贺彪强调,要做好志书的宣传利用工作,同时希望广大修志工作者统一思想,抓住机遇,担当作为,进一步传承和发扬中国特色社会主义先进文化,为地区经济社会发展和文化建设作出新的更大的贡献。


image.png

鄂尔多斯市委常委、副市长  苏翠芳

 

苏翠芳在致辞中指出,《鄂尔多斯市志》关乎历史延续、文化传承,关乎当前建设、未来发展。要深刻认识《鄂尔多斯市志》的文化价值,准确把握历史价值,充分发挥现实价值。坚持修志、读志、用志并举,充分运用地方志成果服务经济社会各项事业发展。下一步,要做好《鄂尔多斯市志》的发行工作、宣传工作和利用工作,从志书中汲取历史经验和施政智慧,担负起传承历史文脉的重要责任。

 

image.png 

鄂尔多斯市人民政府秘书长、办公室主任张众志

《鄂尔多斯市志》执行副主编赵国春,受邀专家代表、原鄂尔多斯市人民政府办公厅调研员王新刚分别发言,介绍编纂工作情况。


image.png

 鄂尔多斯市委、人大、政府、政协、市编办、发改、司法、财政、人社、文旅、统计、档案史志等部门负责同志、《鄂尔多斯市志》编辑部同志、方志专家、媒体朋友共计30余人参加首发式。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古抗日战争志》(稿)验收会议召开
《内蒙古抗日战争志》
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门