加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

“互联网+史志”学术创新能力提升交流会 ——《内蒙古抗日战争志》学术研讨会召开

时间:2022-04-18 09:42:05  来源:内蒙古史志鉴传媒学会  作者:




2022年4月9日,“互联网+史志”学术创新能力提升交流会——《内蒙古抗日战争志》(以下简称《抗战志》)学术研讨会在呼和浩特召开。《抗战志》领导小组办公室主任、副编审姚思泰,内蒙古大学内蒙古近现代史研究所教授赛航,内蒙古大学历史系博士生导师、教授李玉伟,呼和浩特市党史地方志研究室主任、编审王珺,呼和浩特市党史地方志研究室副主任谢勇,自治区党委党史和文献研究室原研究员、副教授薛智平,内蒙古史志鉴传媒学会秘书长、《抗战志》编辑部负责人赵国春,内蒙古史志鉴传媒学会副会长、《抗战志》编辑部执行编辑赵剑平及《抗战志》编辑部编辑人员共计10余人参加会议。会议由赵国春主持。

 

image.png 

《抗战志》领导小组办公室主任、副编审  姚思泰

 

首先,姚思泰对各位专家的到来表示欢迎和感谢。本次学术研讨会以《抗战志》人物入志标准及规范表述为主要议题,他希望各位专家通过认真研究、共同交流探讨,确定《抗战志》中人物的分类、排序和表述。

 

image.png 

呼和浩特市党史地方志研究室主任、编审  王珺

 

与会专家参考北京市、山东省、河北省、重庆市、贵州省、海南省等《抗战志》人物设置情况,重点突出内蒙古地区抗日战争的特色,分别从内蒙古地区中国共产党和进步人士抗战人物、国民党抗战人物、主要伪政权头目、主要侵略者头目4个方面,基本确定了人物的入志标准,以及下一步工作具体安排。

 1650249858224718.jpg

 


最后,王珺对各位学界专家提出的修改意见和建议表示感谢,肯定了会议的意义和成果。她强调,编辑部要认真梳理、归纳专家提出的意见建议,体现出《抗战志》的精髓,力争编修一部精品佳志!

 

image.png 

内蒙古史志鉴传媒学会

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古抗日战争志》(稿)验收会议召开
《内蒙古抗日战争志》
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门