加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署

时间:2022-01-22 21:42:26  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

【工作动态】地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署1.jpg

 

【工作动态】地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署2.jpg

自治区地方志研究室主任  贺彪

 

为进一步贯彻落实自治区政府办公厅强化政治机关意识教育动员会议精神,学懂弄通厅党组《强化政治机关意识教育工作方案》,进一步落实落细专题教育工作,2022年1月21日下午,地方志研究室召开强化政治机关意识教育工作再研究再部署会议。会议重温了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央办公厅调研时的讲话,开展了强化政治机关意识教育工作应知应会专题测试。地方志研究室主任贺彪、副主任孟秀芳及其他干部职工共21人参加会议。

 

【工作动态】地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署3.jpg

 

会上,专人领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央办公厅调研时的讲话,逐字逐句学原文,进一步深刻认识到加强和改进中央和国家机关党的建设重大意义,进一步明白了“五个坚持”的深刻内涵,为下一步做好单位机关党建工作奠定了坚实的理论基础和根本遵循。

 

【工作动态】地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署4.jpg

 

强化政治机关意识教育工作应知应会专题测试,共设计15道单选题、10道多选题、5道判断题,考题出自自治区第十一次党代会关于讲政治的相关要求和厅党组印发的《强化政治机关意识教育工作方案》。测试采取随机点名闭卷提问的方式进行,大家积极参与、踊跃答题,达到学深悟透的效果,为下一步继续细化落实强化政治机关意识教育工作奠定了基础。


【工作动态】地方志研究室党支部对强化政治机关意识教育工作再研究再部署5.jpg

 

贺彪主任强调,落实强化政治机关意识教育工作至关重要,是政府办公厅开年第一会、开年第一课,意义深远,全体干部职工思想上要高度重视、认识到位、迅速行动,按照地方志研究室加强政治机关意识教育实施计划,分阶段分步骤开展此项工作,确保专题教育取得实实在在的效果。

 

 

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古抗日战争志》(稿)验收会议召开
《内蒙古抗日战争志》
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门