加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴包头市调研

时间:2021-07-15 14:53:06  来源:自治区政府地方志研究室  作者:

2021789日,自治区政府地方志研究室主任贺彪一行4人到包头市及固阳县、达茂旗调研党史学习教育情况和地方志工作。自治区政府地方志研究室年鉴处处长姚思泰,包头市政府副秘书长张璋,包头市政府地方志研究室副主任张莉等陪同调研。



调研组一行参观毛主席像章收藏馆

 

调研组一行参加固阳县档案史志馆座谈会

 

78日,调研组一行来到固阳县,参观毛主席像章收藏馆,随后来到固阳县档案史志馆,听取了党史学习教育、地方志机构改革及工作运行、“两全目标”任务收尾、综合年鉴编纂、乡镇村志启动、方志馆(库室)建设、旧志整理等情况。听取汇报后,贺彪主任指出,当前党和国家高度重视文化发展,地方志工作作为文化建设的重要组成部分,迎来了重大发展机遇,要求固阳县档案史志馆乘势而上,加倍努力,搞好党史学习教育的同时,切实落实好“两全目标”收尾工作,严把志鉴出版质量。加强方志队伍建设,培养基层方志人才,确保地方志工作赓续发展。

 

调研组一行到达茂旗艾不盖街社区党群服务中心调研工作

 

79日,贺彪一行来到达茂旗艾不盖街社区党群服务中心,调研了社区党总支党员管理、党史学习教育、服务群众、特色亮点等工作。贺彪主任指出艾不盖街社区工作扎实有力,党群服务中心功能齐全,作用突出,具有很强的学习和借鉴价值。

 

调研组一行参观百灵庙抗日武装暴动纪年碑

 

随后,调研组一行参观了百灵庙抗日武装暴动纪年碑,深刻了解了共产党人和爱国官兵反对日本侵略、反对分裂祖国的革命壮举。

 

调研组一行参观包头市博物馆

 

贺彪一行还参观了达茂旗博物馆、包头市博物馆,了解了当地地方志工作机构现状、党史学习教育和业务工作开展情况,并对“两全目标”存在的问题和困难提出了相关要求和意见建议。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
自治区科协秘书长赵庆龙一行到呼和浩特市传星科技有限责任公司科学技术协会调研指导工作
自治区科协秘书长赵庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门