加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来

时间:2021-07-01 15:40:32  来源:内蒙古史志鉴传媒协会  作者:

 

庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来

——内蒙古史志鉴传媒协会召开党史学习交流座谈会

 

百年华诞,风华正茂。202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

 

 

 

与此同时,为庆祝建党100周年,弘扬红色文化,增强党性修养,71日下午,内蒙古自治区社会组织党建办公室党建指导站站长张凯,指导员宝都拉、邵海燕及内蒙古史志鉴传媒协会全体党员、入党积极分子、青年工作者就大会内容召开交流座谈会,共同回顾中国共产党百年光辉历程和伟大成就。会议分别从“以史鉴今 砥砺前行”“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”四个方面深入阐述了中国共产党的百年奋斗历程。一百年前,一叶红船从嘉兴南湖驶出;一百年后,小小红船已成为承载9514.8万名党员的巍巍巨轮,引领着14亿中国人民乘风破浪,驶向复兴。

 

 

自治区社会组织党建办公室党建指导员  宝都拉

 

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。座谈会上,宝都拉宣读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,总书记指出“初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。宝都拉向参会人员号召,作为党员干部,作为怀揣着祖国未来希望的青年工作者,我们要在中国共产党领导下,学习中国精神,不断反省自己,努力充实提升自身的综合能力,增强志气、骨气、底气,创造更好的人生价值!

 

 

内蒙古史志鉴传媒协会副会长兼秘书长  赵国春

 

内蒙古史志鉴传媒协会副会长兼秘书长赵国春分享了对习近平总书记重要讲话和党建学习的感受和体会。习近平总书记指出“敢于斗争,敢于胜利是中国共产党不可战胜的强大精神动力”,总书记的重要讲话发出了新征程上续接奋斗的伟大号召,内蒙古史志鉴传媒协会将积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,做好本职工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行党的宗旨。不忘初心,牢记使命,砥砺前行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协会人员将以更加昂扬的姿态开启方志工作新篇章。

 

 

 

参会人员也纷纷讲述心得感想,表示我们伟大的党带领中华民族筚路蓝缕、砥砺前行。我们要学习前辈的精神,不负时代,不负韶华,积极推进地方志事业高质量发展,在奋斗征途中谱写青春之歌,在平凡的岗位上付出更大的努力,向着第二个百年奋斗目标奋力前行!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古抗日战争志》(稿)验收会议召开
《内蒙古抗日战争志》
自治区政府地方志研究室主任贺彪一行赴乌兰察布市调研
自治区政府地方志研究
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门