加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研

时间:2021-06-29 09:24:20  来源:自治区政府地方志研究室  作者:

 

202161718日,内蒙古自治区人民政府地方志研究室(以下简称“自治区地方志研究室”)主任贺彪一行赴巴彦淖尔市、磴口县、乌拉特前旗调研。自治区地方志研究室“两全目标”第五攻坚组及巴彦淖尔市政府有关领导随同调研。



 

617日上午,巴彦淖尔市政府地方志研究室组织召开座谈会,巴彦淖尔市政府副秘书长吕华东出席。在听取巴彦淖尔市政府地方志研究室工作汇报后,贺彪指出,巴彦淖尔市政府对地方志工作较为重视,通过机构改革,不仅保留独立工作机构而且增加编制增设科室,充实了工作力量,加强了队伍建设。他强调,这一时期是历史上地方志事业发展的最好时期,我们一定要抢抓机遇,保持良好势头,乘势而上。希望巴彦淖尔市政府给予地方志事业更多关注和重视,以全党开展党史学习教育为契机,结合地方志工作把为民办实事落到实处。同时,他强调在“两全目标”收尾过程中,一定要高度重视意识形态工作,把好志书政治关。

会上,贺彪同志总结了今年以来地方志研究室开展党史学习教育和意识形态工作取得的实效、存在的问题,对下一步工作提出要求。他指出,党史学习教育要聚焦“办实事”,地方志研究室要将紧密结合业务,组织全区分阶段启动编纂乡镇(村)志,积极宣传乡镇文化,为基层修志服务;要进一步创新党史学习教育,走出去请进来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要高度重视网络意识形态工作,对网站发布的各类信息严格审核把关。

 

 

617日下午,贺彪一行到磴口县调研。听取汇报后,贺彪肯定了磴口县地方志工作取得的成绩,二轮县志提前6年完成出版任务,与县委、县政府的重视分不开。他强调,不仅要注重工作进度,更要重视出版志书的质量,要以高度的政治自觉,把好志书质量。同时希望磴口县在率先完成“两全目标”任务后,争取在全区带头编纂出版一两部特色村镇志。

 

 

618日,贺彪一行来到乌拉特前旗调研地方志工作并开展座谈交流。在听取工作汇报后,贺彪指出,目前,全区机构改革已基本完成,当前的首要任务是完成“两全目标”收尾工作,扎实开展好党史学习教育,同时谋划今后一个时期的地方志工作。乌拉特前旗当前工作进度较为滞后,希望分管领导及主要领导高度重视,在确保按时完成任务的前提下,加强自身建设,严把志书质量。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
自治区科协秘书长赵庆龙一行到呼和浩特市传星科技有限责任公司科学技术协会调研指导工作
自治区科协秘书长赵庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门