加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

全国地方志系统开展党史学习教育活动

时间:2021-04-08 11:19:22  来源:方志中国微信公众号  作者:

 2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。会议召开后,全国地方志系统深入学习贯彻会议精神,对党史学习教育活动作出具体安排。

 

黑龙江

 

 

2月22日,中共黑龙江省委史志研究室召开学习贯彻党史学习教育动员大会和全国党史和文献部门主要负责人会议精神会议。主任何伟志讲话,副主任车迎坤主持,副主任章磊、陈春雷以及室副处级以上干部参加会议。何伟志强调四点意见。一是要真学真信真用,从应有的政治高度深刻领会两个会议召开的重大意义。二是要贴近贴紧贴实,围绕庆祝中国共产党成立一百周年服务党史学习教育。三是要带头带领带动,立足岗位职责彰显史志部门专业优势和工作活力。四是要聚焦聚神聚力,以精品力作和工作实绩向党的百年华诞献礼。

 

新疆

 

 

2月26日,新疆维吾尔自治区地方志编委会召开党史学习教育动员会。编委会党组书记、副主任廖运建作动员讲话,党组成员、副主任吐尔地·阿西木主持,一级巡视员刘星及编委会全体党员干部参加会议。会议强调,地方志工作者要牢固树立正确的党史观,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。通过修史编鉴,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,特别是要积极开展“文化润疆”工程,为铸牢中华民族共同体意识、促进各族人民大团结贡献方志人的智慧和力量。

 

陕西

 

3月1月,陕西省地方志办公室召开全体人员会议,就开展全办党史学习教育进行安排部署。党组书记、主任雷湛作出活动安排部署:一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要发挥地方志资源优势,率先领先学好党史。充分挖掘地方志的文化资源优势,不断提升地方志围绕大局、服务中心的能力。三是要强化组织领导,夯实工作责任。做好党史学习教育的组织领导和部署实施,切实把学习成效转化为推动工作发展动力。

 

四川

 

 

3月2日,四川省地方志工作办公室召开党组中心组党史学习教育第一次专题学习会。党组书记、主任陈建春讲话,党组成员、副主任赵行主持,党组成员、机关党委书记邓瑜,党组成员、副主任陶利辉,办机关及四川年鉴社全体干部参加学习。会议强调,要当好“小学生”,学好基本理论,学深百年党史。要当好“研究员”,充分利用四川省红色资源,增强学习教育的吸引力和感染力。要当好“宣传员”,积极撰写党史文章,发挥媒体矩阵作用。要当好“践行人”,编好《四川方志中的红军长征记忆》等书籍,履行好新时代地方志职责使命。

 

广西

 

 

3月3日,广西壮族自治区地方志办公室召开党史学习教育动员大会。党组书记、主任、机关党委书记梁金荣讲话,党组成员、副主任唐中克出席,党组成员、副主任朱东风主持,全办党员干部职工50余人参加大会。梁金荣强调,要抓住党史学习教育契机,进一步挖掘地方志价值,自觉将党史学习教育与修志编鉴主业主责、新一轮修志工作、地方志“十四五”规划、地情资源挖掘、干部队伍建设等结合起来,以优异成绩向建党一百周年献礼。

 

山西

 

 

3月4日, 中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开党史学习教育安排部署会。院机关及所属单位全体党员干部、离退休党员干部代表参加。院长曹荣湘强调,要精心统筹谋划,加强组织领导,把学习贯彻党中央精神和省委部署的规定动作与自选动作融会贯通起来。要发挥部门作用,开展好建党一百周年研究宣传,助力党史学习教育。要高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,为全省“十四五”转型出雏型开新局贡献智慧和力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

河北

 

 

3月5日,河北省地方志办公室就党史学习教育进行动员部署。主任杨洪进作动员讲话。他指出,全体党员要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义、目标要求和核心任务,加强组织领导,在严格执行具体要求上下功夫、见实效。要通过学党史、悟党性,坚定信念、启迪智慧、提升能力,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。要大力弘扬党的优良作风,把学习成效转化为工作动力,将学习教育同推动新时代地方志事业高质量发展紧密结合起来,继续发扬“三心对三苦”的河北方志人精神,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接建党一百周年。

 

江苏

 

 

3月9日,江苏省地方志办公室召开党史学习教育动员会议。党组书记、主任左健伟作动员讲话,省地方志办公室全体党员干部参加会议。会议要求,提高思想站位,既要科学安排专题学习、“我为群众办实事”等活动,又要结合地方志工作实际,面向全社会广泛开展“四史”宣传教育,坚决抵制任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。把党史学习教育与持续深化思想解放、“十四五”各项重点任务、常态化疫情防控措施等紧密结合起来,实现学习和工作“两不误、两促进”,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

河南

 

 

3月9日,河南省地方史志办公室召开党史学习教育部署动员会议。党组书记、主任管仁富讲话,党组成员、副主任周慧杰主持,党组成员、副主任袁伦中出席,机关全体干部职工参加会议。会议要求,在进行党史学习教育时也要重温地方史志发展史,把党和国家领导人关于史志工作的一系列论述与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、与推动史志高质量发展的工作进程贯通起来理解,既突出重点关键,又体现史志特色,为推动史志机关党建高质量注入强大动力。

 

安徽

 

 

3月11日,安徽省委党史研究院(省地方志研究院)召开党史学习教育动员部署会。院长程中才讲话,副院长苗键主持,副院长吴静、施昌旺,学术和编审委员会主任朱贵平及全体机关党员干部共70余人参加会议。程中才要求,要加强党史学习教育的组织领导,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要坚持理论联系实际,推进内容、形式、方法创新。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与各项重点工作结合起来,真正做到学党史、抓整改、正作风、促工作。

 

重庆

 

 

3月12日,重庆市地方志办公室召开党史学习教育动员大会。主任刘文海讲话,副主任夏小平主持,全体党员干部参加会议。会议强调,要高度重视党史学习教育,组织全办党员干部认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持正确导向,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要结合工作实际,持续巩固“两全目标”成果,全面推进地方志事业转型升级、高质量发展。要创新方式方法,用好党的红色资源,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

 

贵州

 

 

3月15日,贵州省档案馆(省地方志办公室)召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会。馆长(主任)欧阳志国讲话,副馆长(副主任)黄远良主持,全体党员干部参加会议。会议强调,要用好用活档案地方志资源,在“两项教育”中突出档案地方志特色。采取多样学习方式,引领党员干部参加党史学习教育;将档案地方志资源与党史学习教育结合,组织编纂重要成果;提供优质高效服务,为相关部门开展活动助力;线上线下联动,全方位宣传党史学习教育。

 

北京

 

 

3月16日,北京市委党史研究室、市地方志办公室召开党史学习教育动员会。主任李良,副主任张恒彬、陈志楣、赵鹏,二级巡视员刘岳、运子微出席会议,全室近百名党员干部参加会议。李良提出三点要求:一是增强政治自觉,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二是聚焦目标要求,高标准高质量开展好党史学习教育。三是精心组织推进,确保党史学习教育取得实实在在成效。

 

山东

 

 

3月16日,山东省委党史研究院(省地方史志研究院)召开党史学习教育动员大会,院长赵国卿讲话,一级巡视员林杰主持,副院长董立新、王坦、姚丙华出席,院机关和直属单位干部职工及部分离退休干部参加会议。会议要求,要加强组织领导,周密安排部署,精心组织推动,确保高标准高质量完成各项任务。作为省委党史学习教育领导小组成员单位,要认真履行职责、当好参谋助手,要充分发挥专业优势和资源优势,坚持高标准、严要求、走在前,确保学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

广东

 

 

3月16日,广东省人民政府地方志办公室召开党史学习教育动员大会。党组书记、主任陈华康讲话。党组成员、副主任丘洪松、刘卫、刘波,二级巡视员邱家秋出席会议,省地方志办全体干部职工参加会议。陈华康要求,要提高思想站位,坚持守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导。二要加强政治引领。三要切实为群众办实事解难题。四要注重方式方法求实效。五要大力加强宣传引导。六要坚持两手抓两促进。坚持学史力行,以地方志事业发展业绩检验学习教育成效。

(辛正合)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
栏目更新
栏目热门