加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

谢伏瞻:扎实推进全体人民共同富裕

时间:2021-04-06 11:06:04  来源:方志内蒙古  作者:

 

微信截图_20210413101431.png

3月7日,全国政协十三届四次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。这是谢伏瞻委员作大会发言。新华社记者 高洁 摄

 

新华社北京2021年3月7日电  谢伏瞻委员7日在全国政协十三届四次会议第二次全体会议上作大会发言时说,实现共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。进入新发展阶段,中共中央把扎实推进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,体现了对共同富裕一以贯之的强调和努力。

谢伏瞻说,要始终坚持发展这个第一要务,坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力,为实现全体人民共同富裕打好坚实的物质基础。要坚持创新驱动发展,加快建立现代产业体系,不断提高我国经济和科技的整体实力和国际竞争力。毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,夯实实现共同富裕的经济制度基础。不断破除制约发展的体制机制障碍,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。

谢伏瞻说,实现全体人民共同富裕是一个长期的历史过程,急不得也等不得。要根据现有条件及早采取有力措施。一是加强薄弱环节,更加注重向农村、基层、欠发达地区倾斜,向困难群众倾斜。二是突出工作重点,聚焦地区差距、城乡差距、收入差距等问题,把着力点放在统筹做好就业、收入分配等关系民生、关乎社会公平正义的事情上。三是用好看得见的手,履行好政府再分配调节职能,发挥慈善等社会公益事业的第三次分配作用。四是坚持尽力而为、量力而行,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

(来源:新华网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
栏目更新
栏目热门