加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《准格尔旗志(1991—2015)》(稿)通过评审

时间:2021-01-01 10:27:11  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

20201225日,第二轮地方志书《准格尔旗志(19912015)》(稿),顺利通过自治区、鄂尔多斯市两级地方志专家评审。自治区地方志办公室主任贺彪、原副主任查干浪涛,市地方志办公室主任阿拉木斯,旗党政军领导鲁占清、张银银、希尼、汪永志、夏美斌、赵永君出席评审会;自治区、市两级地方志专家,旗志编纂委员会成员单位负责人,旗志编辑部编辑40余人参加评审会。

旗委副书记鲁占清代表旗委、政府对与会的领导、专家表示热忱欢迎,并希望多提真知灼见,以利志书质量的提升,使之成为一部反映全旗自然、历史、经济、文化、社会等方面重要的文献巨制,为社会经济发展提供有利服务。

 

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

贺彪致辞,对评审会议的召开表示祝贺,对付出艰辛努力的领导及编纂人员致以崇高的敬意。他指出,一定要把志书质量意识贯穿始终,严把政治观、史实关、行文关和保密关,确保编纂的旗志经得起历史和人民的检验,更好地发挥资政、存史、教育的独特作用。

 

 

自治区地方志办公室原副主任  查干浪涛

 

评审会上,自治区、市两级地方志领导、专家,旗委领导组成13人的评审委员会,对志稿进行认真细致地评审。评审委员会认为,《准格尔旗志(19912015)》(稿)指导思想正确,体例完备,框架结构基本合理,篇目设置比较规范,资料丰富,行文朴实,实事求是地记述了时间断限内全旗自然、经济、政治、文化、社会的历史和现状;志稿进一步修改、完善,可以达到《地方志书质量规定》标准。评审委员会决定通过这部志稿。会议由鄂尔多斯市地方志办公室主任阿拉木斯和准格尔旗委常委、办公室主任希尼分别主持。查干浪涛作会议总结,并提出下一步编纂要求,希尼代表旗委政府作表态发言。

提交评审的《准格尔旗志(19912015)》(稿),设34171154.75万字,凝聚着全旗近300家承编单位360余名编纂人员近8个月艰苦努力的汗水心智。

 

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门