加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

蒙古文《锡林浩特市志》(稿)评审会召开

时间:2021-01-01 10:23:45  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

20201229日,蒙古文《锡林浩特市志》(稿)评审会在锡林浩特市召开。评审会议由锡林郭勒盟史志办党组书记、主任李建文主持。

会议讨论并通过蒙古文《锡林浩特市志》(稿)评审委员会(以下简称评审委员会)组成名单,评审委员会组成人员12人,其中,主任委员2人,分别为:自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长、副译审查干浪涛,锡林郭勒盟史志办党组书记、主任李建文;副主任委员5人,分别为:自治区地方志办公室副编审、博士芙蓉,锡林郭勒盟史志办副主任苏德日古,中共锡林浩特市委副书记那顺巴图,锡林浩特市人大常委会副主任莫日根,政协锡林浩特市委员会副主席布仁斯琴;委员8人,分别为:锡林郭勒盟行政公署办公室调研员、副译审德力格尔,自治区地方志办公室主任科员吴斯日古楞、玉红,锡林郭勒盟史志办主任科员陈牡丹、乌日乐。

 

 

自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长、副译审  查干浪涛

 

会议首先由查干浪涛讲话,查干浪涛首先对锡林浩特市坚决贯彻落实全国“两全”目标推进完成情况给予充分肯定。近年来,锡林浩特市地方志工作扎实稳步推进,在全力保障全国“两全”目标顺利实施的同时,积极推进全区“三全”目标有序开展,特别是《锡林浩特年鉴》作为全国、全区唯一一部连续出版13卷的双语蒙汉文年鉴,得到中国地方志指导小组(以下简称中指组)的高度重视。对锡林浩特市党史地方志编纂委员会办公室被人社部、中指组授予全国地方志先进集体称号表示祝贺。

查干浪涛强调,编译蒙古文《锡林浩特市志》工作具有重要意义,是全区推进“三全”目标中的一项工作。锡林浩特市即将完成全区“三全”目标,能在短时间完成编译蒙古文《锡林浩特市志》工作十分不易,要求在巩固成果的同时注重志书的质量问题。树立正确的指导思想,增强政治敏感性,遵守时代要求,坚持新书新要求的原则。具体提出五个方面要求,一是把好政治上质量关,在志书编纂中不折不扣地执行中央和自治区党委的方针、政策和要求;二是把好内容质量,尤其是对汉文志书要进行错误纠正,一定要按照意识形态工作要求进行修改;三是把好文字质量关,文字表述要符合志书编纂要求,文风统一,文字表述精炼;四是把好校对关,现在编纂时间比较紧,更要把好校对关;五是把好出版质量关,封面的设计、图片的设计等方面,要加强与出版社等的通力合作,涉及边境的地图不刊登,要引起高度重视。目前,自治区对蒙古文志书的出版时间作出相应调整,下一步要踏踏实实把好质量关。

 

 

锡林郭勒盟史志办党组书记、主任  李建文

 

 

中共锡林浩特市委副书记  那顺巴图

 

那顺巴图代表中共锡林浩特市委作表态发言。首先对自治区及盟各评审专家的到来欢迎。锡林浩特市地方志工作在自治区地方志办、盟史志办的指导下,始终坚持党史、地方志姓党的原则,积极落实地方志工作“一纳入、八到位”要求,全力保障地方志工作的顺利开展。下一步,锡林特市将以此次评审会为契机,认真梳理与会领导、专家提出的意见和建议,进一步做好编译工作,把好蒙古文《锡林浩特志》质量关,形成编审稿后报请自治区终审验收。

 

 

中共锡林浩特市委办副主任、档案局局长、史志办主任  钢苏和

 

中共锡林浩特市委办副主任、档案局局长、史志办主任钢苏和介绍蒙古文《锡林浩特市志》(稿)编译始末。

 

 

锡林浩特市人大常委会副主任  莫日根

 

 

政协锡林浩特市委员会副主席  布仁斯琴

 

评审会上,与会评审委员本着实事求是、高度负责的态度,对志稿的内容形式、行文规范、语言把握、审核校对等方面存在的问题提出修改意见和建议。一致认为,蒙古文《锡林浩特市》编译内容基本准确、完备,是一本忠于原著、编译扎实的志稿。建议编译人员按照评审委员会提出的修改意见认真修改完善,使志稿达到《地方志书质量规定》要求和公开出版发行标准。

 

 

锡林郭勒盟史志办副主任  苏德日古

 

苏德日古代表评审委员会宣读评审意见,蒙古文《锡林浩特市志》通过专家评审。

 

 c4d52fc1743e7f4ab9733140eefef76a_副本.jpg

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门