加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开

时间:2020-12-26 09:38:52  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

20201225日,《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)(以下简称《文学艺术志》)评审会在自治区文联召开。自治区文联党组书记冀晓青,自治区地方志办公室主任贺彪,自治区文联党组成员、副主席包银山,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区文联党组成员、秘书长聂显辉,自治区文联有关协会、处室负责人,自治区地方志办公室“三全目标”第二、第三攻坚专项组,《文学艺术志》编辑部有关专家及编辑20余人参加会议。会议由包银山、孟秀芳分别主持。

 

 

自治区文联党组书记  冀晓青

 

冀晓青对评审专家的到来表示欢迎和感谢,强调自治区文联高度重视《文艺志》编修工作,希望各位专家本着实事求是的态度,不吝赐教,多提宝贵意见,要求编纂人员虚心听取各位专家的意见建议,认真归纳、消化吸收,立足实际,精细修改,力争创佳志、出精品。

 

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

贺彪表示《文学艺术志》是2020年自治区地方志“两全目标”收官之作,他对《文学艺术志》评审会的召开表示祝贺,对自治区文联领导的高度重视和有力支持表示感谢,对全体编纂人员的辛勤付出表示敬意。对下一步修改、出版工作提出三点要求:一是提高政治站位,严格把好政治关;二是坚持科学统筹,加快修改进度;三是增强责任意识,确保志稿质量。

会上,《文学艺术志》编辑部负责人赵国春受自治区文联的委托,代表《文学艺术志》编辑部向与会领导、专家汇报《文学艺术志》的编纂情况,分别从编写意义、编纂说明、编写进度、众手成志四个方面进行具体介绍。

与会评委围绕政治观点、篇目设计、体例体裁、行文规范、保密等方面提出细致具体的修改意见和建议。评委一致认为,《文学艺术志》全面真实地反映了内蒙古自治区文学艺术各项事业的发展脉络,指导思想正确、资料翔实丰富、行文朴实流畅,基本符合方志类图书的编纂要求。经进一步修改,可达到《地方志书质量规定》要求。自治区地方志办公室地情资料处副处长冰霜宣读《<内蒙古自治区志·文学艺术志>(稿)评审意见》,评审委员会一致通过评审。

 

 

自治区文联党组成员、副主席  包银山

 

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

 

 

自治区文联党组成员、秘书长  聂显辉

 

孟秀芳在总结发言时要求,志书在修改过程中要严格把好政治关、保密关、史实关、行文关、记述关和篇目关,确保《文学艺术志》指导思想正确、体例结构科学、内容全面完整、资料丰富详实、行文规范流畅,经得起历史和社会的检验,成为真正的精品佳志,彪炳后世。

包银山最后作表态发言。他指出,地方志各位专家对志稿从不同的专业角度进行了全面、认真、系统、科学的评价,提出了专业、中肯、到位的修改意见,为志稿的下一步修改工作指明了方向。他表示,自治区文联将认真贯彻落实好评审会议精神,继续高度重视修志工作,发扬精益求精的精神,严格按照评审意见逐条完善志稿,力争出版精品佳志。

 

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门