加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开

时间:2020-11-18 11:41:00  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

20201117日,《内蒙古自治区志·共产党志(19982016)》(稿)(以下简称《共产党志》)评审会在呼和浩特召开。自治区党委党史和文献研究室主任刘文纪,自治区地方志办公室主任贺彪,自治区党委党史和文献研究室副主任杨佐坤、张英存,自治区地方志办公室副主任孟秀芳,自治区党委党史和文献研究室征研三处处长齐建民、办公室副主任宋立志,自治区地方志办公室“三全目标”第二攻坚专项组、第三攻坚专项组,自治区党委党史和文献研究室有关工作人员,《共产党志》编辑部负责人赵国春、有关专家及编辑人员20余人参加会议。会议由张英存主持。

 

 

自治区党委党史和文献研究室主任  刘文纪

 

刘文纪在讲话中对评审专家的到来表示欢迎和感谢,希望各位专家多提宝贵意见、多批评指教、多传经送宝,要求编纂人员虚心听取各位专家的意见建议,以对历史负责的态度,以打造精品志书为目标,再鼓干劲,认真做好评审后的修改工作,共同努力,把《共产党志》编纂成一部富有时代特色、地域特色、民族特色的精品志书。

 

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

贺彪对《共产党志》评审会的召开表示祝贺,对自治区党委党史和文献研究室领导的高度重视和有力支持表示感谢,对全体编纂人员的辛勤付出表示敬意。并建议尽早完成书号申请工作,确保志书早日出版问世。

 

会上,赵国春受自治区党委党史和文献研究室的委托,代表《共产党志》编辑部向与会领导、专家汇报《共产党志》的编纂情况,分别从编写意义、编纂说明、编写进度、众手成志四个方面进行具体介绍。

 

 

自治区党委党史和文献研究室副主任  杨佐坤

 

 

自治区党委党史和文献研究室副主任  张英存

 

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

 

与会评委围绕政治观点、体例体裁、行文规范等提出细致易行的修改意见和建议。评委一致认为,《共产党志》比较全面真实地反映了19982016年中国共产党内蒙古自治区委员会的建设发展脉络,指导思想正确、资料翔实丰富、行文朴实流畅,基本符合方志类图书的编纂要求。经进一步修改,可达到地方志书质量规定标准。自治区地方志办公室区志业务处副处长孟国荣宣读《<内蒙古自治区志·共产党志(19982016>(稿)评审意见》,评审委员会一致通过评审。

 

孟秀芳在总结发言时要求,志书在修改过程中要把好政治观、保密关、史实关、行文关和篇目关,力争使《共产党志》达到观点正确、体例科学、资料翔实、史实准确、文风朴实、文字精当、功能齐全,经得起历史和社会的检验,成为真正的精品佳志,彪炳后世。

 

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门