加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《鄂尔多斯市志(1990—2010)》(稿)评审会召开

时间:2020-09-27 09:50:47  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

2020925日,《鄂尔多斯市志(19902010)》(稿)(以下简称《鄂尔多斯市志》)评审会在鄂尔多斯召开。自治区地方志办公室主任贺彪,自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长、副译审查干浪涛,自治区地方志办公室“三全目标”第四攻坚组、第六攻坚组一行,鄂尔多斯市人民政府秘书长、办公室主任张众志,鄂尔多斯市人民政府办公室四级调研员王晓燕,鄂尔多斯市地方志办公室主任阿拉木斯,《鄂尔多斯市志》特邀专家及编辑部有关人员共24人参加评审会。会议由王晓燕,查干浪涛,自治区地方志办公室盟市志业务处处长、第四攻坚组组长姚思泰分别主持。

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长、副译审  查干浪涛

 

鄂尔多斯市人民政府秘书长、办公室主任  张众志

张众志代表鄂尔多斯市委、市人民政府致欢迎辞,表示市委、市人民政府高度重视《鄂尔多斯市志》编修工作,在第一时间成立编纂委员会,将修志工作列入全市经济和社会发展规划重点推进。他希望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见,要求编辑人员认真听取、虚心接受专家意见建议,进一步做好志稿后续修改工作,努力编修出一部体现鄂尔多斯特色,经得起历史检验的好志。

贺彪在讲话中对《鄂尔多斯市志》评审会的召开表示祝贺,对志书编纂工作给予充分肯定,对鄂尔多斯市委、市人民政府的大力支持,尤其是张众志秘书长做出的辛勤努力表示感谢。同时,对志稿下一步修改、出版工作提出要求,强调编纂人员要科学统筹,协调配合,保证志书质量,确保如期完成出版任务。

 

鄂尔多斯市人民政府办公室四级调研员  王晓燕

 

鄂尔多斯市地方志办公室主任  阿拉木斯

阿拉木斯、《鄂尔多斯市志》编辑部负责人赵国春分别汇报编纂情况。2019年底,鄂尔多斯市委、市人民政府启动《鄂尔多斯市志》编纂工作,在全体编纂人员的共同努力下,攻坚克难,形成近400万字的评审稿。

 

与会评委分别围绕体例体裁、篇章布局、内容记述、行文规范、保密等环节进行认真细致地点评,提出具有针对性、可操作性的修改建议。评审委员一致认为,《鄂尔多斯市志》比较全面系统、真实客观地反映19902010年间鄂尔多斯地区社会发展的历史脉络,指导思想正确、资料翔实丰富、行文朴实流畅。姚思泰宣读《<鄂尔多斯市志(19902010>(稿)评审意见》,全场表决通过。

查干浪涛在总结发言中充分肯定《鄂尔多斯市志》的编纂工作,强调会后鄂尔多斯市地方志办公室和编辑部要不折不扣地落实好评审意见,认真将意见建议融入到志书中,确保志书质量。

王晓燕作表态发言,表示本次评审会是对《鄂尔多斯市志》的一次把脉会诊,也是督促志稿提升编纂质量的难得机会,会后我们将尽快梳理评审中提出的问题和建议,安排部署好下一阶段的具体工作。她要求鄂尔多斯市地方志办公室和编辑部人员,一定要虚心汲取专家领导们的宝贵建议和意见,反复打磨,修改完善,力争将《鄂尔多斯市志》编纂成一部经得起历史检验,无愧当今、有益于后人的精志信史。

 

全体评审人员合影

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
《内蒙古自治区志・军事志(2000一2016)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志・军事
《内蒙古自治区志•政府志(2000—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门