加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

2020年全区地方志业务培训班在锡林浩特举办

时间:2020-09-13 09:54:22  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

20209910日,全区地方志业务培训班在锡林浩特举办。自治区地方志办公室主任贺彪出席开班式并讲话,锡林郭勒盟党史地方志办公室主任李建文致辞。开班式由自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长查干浪涛主持,培训会由自治区地方志办公室副主任孟秀芳、自治区地方志办公室区志业务处处长张晓虹、自治区地方志办公室盟市志业务处处长姚思泰分别主持。

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

锡林郭勒盟党史地方志办公室主任  李建文

 

自治区地方志办公室“三全目标”攻坚领导小组副组长

查干浪涛

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

开班式上,贺彪作动员讲话,他强调,全区地方志工作者应强化责任担当,不负历史使命,深刻认识完成“两全目标”的重大意义;加强统筹调度,坚持精准施策,全面完成“两全目标”攻坚任务;树立以人为本,人才强志理念,进一步夯实地方志事业发展根基。关于“两全目标”任务,他提出四点具体要求:一是要加强统筹调度,加大工作力度;二是要加大保障力度,加快工作进度;三是要坚持问题导向,确保志书质量;四是要压实工作责任,狠抓任务落实。按时保质完成“两全目标”任务,推动内蒙古自治区地方志事业高质量发展。

 

方志出版社总编辑  于伟平

 

中国地方志指导小组办公室年鉴处处长  刘永强

 

中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)方志编研一室主任  任小燕

此次培训邀请方志出版社总编辑于伟平、中国地方志指导小组办公室年鉴处处长刘永强、中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)方志编研一室主任任小燕分别授课。三位老师围绕“志鉴编纂的重点问题和规范问题”“志书编审过程中应注意的问题”“地方综合年鉴常见质量问题”从不同角度讲授了多方面知识,授课内容丰富、联系实际、深入浅出、有的放矢,体现出很强的可操作性,对大家今后编纂志书和年鉴将起到积极有利作用。

99日晚,全区“两全目标”推进工作座谈会召开。盟市地方志机构负责人、自治区地方志办公室领导班子成员及“三全目标”攻坚小组成员参加,贺彪出席并讲话,查干浪涛主持会议。

培训结束时,孟秀芳作总结讲话,她代表自治区地方志办公室对全体与会人员和办会人员表示感谢,并提出三点意见:一是要学习好、贯彻好培训班精神;二是要规划好、部署好目标任务;三是开展好、推进好相关工作。

 9.jpg

来自全区各盟市、旗县地方志工作机构主要领导、科室负责人,自治区有关委、办、厅、局及企事业单位相关人员,年鉴和志书编纂工作者等共200余人参加培训。

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
《内蒙古自治区志・军事志(2000一2016)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志・军事
《内蒙古自治区志•政府志(2000—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门