加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《包头市志(1991—2015)》(稿) 通过评审

时间:2020-06-16 09:34:41  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 【工作动态】《包头市志(1991—2015)》(稿) 通过评审1.jpg

2020610日,自治区地方志办公室在包头市主持召开《包头市志(19912015)》(稿)(以下简称《包头市志》)评审会。自治区地方志办公室主任贺彪,副主任查干浪涛,包头市委常委、市政府常务副市长张建中,市人大常委会副主任巴晓雯,市政协副主席郝文,市政府副秘书长张璋,包头市政府办公室二级调研员胡云晖,自治区地方志办公室有关人员,包头市企事业单位相关负责人,包头市地方志办公室、所属各旗县(区)地方志机构负责人参加会议。会议由张璋、查干浪涛分别主持。

 【工作动态】《包头市志(1991—2015)》(稿) 通过评审2.jpg

自治区地方志办公室主任  贺彪

 【工作动态】《包头市志(1991—2015)》(稿) 通过评审3.jpg

包头市委常委、市政府常务副市长  张建中

张建中代表市委市政府致欢迎词,对专家评委的到来表示欢迎。他指出,要认真听取和归纳各位专家评委的意见,做好后期修改工作,提高质量,努力编修出一部富有时代特点、地区特点、民族特色的质量上乘的包头市志。

贺彪在讲话中传达自治区副主席郑宏范对地方志“两全目标”任务的指示精神,指出加快志书进度的同时把质量意识贯穿于编纂工作全过程。同时,一定要把好政治关、保密关。

胡云晖汇报《包头市志》(稿)编纂情况。

与会评委分别从体例体裁、篇目结构、内容记述、保密等方面对志稿进行认真细致地评审,提出具有针对性和可操作性的修改意见。一致认为《包头市志》(稿)观点正确、体例完备、内容较全面、结构较合理、行文较规范,基本反映包头市19912015年的自然、经济、政治、文化、社会方面的全貌,评审委员会决定通过《包头市志》(稿)的评审意见。

查干浪涛在总结发言时对志稿的下一步修改工作提出具体要求,强调依据评委提出的意见认真修改志稿,择善则从,尽快终审验收。

张璋表示,会后要按照评委提出的意见和要求制定修改方案,安排部署下一步工作,做好后期修改工作,保证高质量按时完成出版任务。

 

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门