加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《五原县志(1995—2015年)》(稿) 通过评审

时间:2020-06-11 16:14:16  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

202053031日,《五原县志(19952015)》(稿)(以下简称《五原县志》)评审会在五原县召开。

自治区地方志办公室主任贺彪出席会议并讲话,五原县委副书记、县长张广明致欢迎辞,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,自治区地方志办公室“三全目标”第四、五攻坚组,巴彦淖尔市地方志办公室人员及评审专家,五原县委副书记李晓蕊及县政府办人员,县党史地方志办公室编辑及相邻旗县地方志工作机构负责人,共23人参加评审会议。巴彦淖尔市地方志办公室主任刘景平主持会议。

 

五原县委副书记、县长  张广明

会上,张广明致欢迎辞。他在致辞中对评审专家的到来表示欢迎,对自治区地方志办公室在五原县地方志工作中给予的关注和支持表示感谢。

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

会上,贺彪传达了自治区副主席郑宏范对地方志“两全目标”任务的指示精神和部署安排,并对此次评审会议和下一步工作提出要求。一是要加快进度,确保按自治区政府办公厅规定的时间节点完成各项任务;二是要严格执行志稿评审、验收、出版程序,把好志书质量关;三是评审会后,编纂人员要系统梳理评审意见,科学制定修改方案,力争2020年底前完成编纂出版任务。

《五原县志》主编李仲介绍修志始末。评审委员分别对志稿进行评议,并提出修改意见和建议,一致认为《五原县志》是一部基础较好的志稿,指导思想正确,篇目编排基本合理,行文朴实流畅,基本反映五原县21年间自然、经济、文化、社会、生态等的历史变迁和发展轨迹,符合方志类图书编纂要求,经过后续对缺项内容及数据的增补修改,可达到志书出版标准。经评审委员会研究决定,予以通过。

 

自治区地方志办公室副主任  查干浪涛

评审结束后,查干浪涛总结讲话,希望各位编纂人员要有强烈的责任感和使命感,以时不我待的劲头完成后续任务,落实好评审委员们提出的意见和建议,尽快进入终审验收环节。

 

全体评审人员合影

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门