加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

2019年12月至2020年5月第六攻坚组完成8部志稿评审

时间:2020-06-06 16:09:54  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

20191216日,《苏尼特右旗志(20012015)》(稿)评审会议在苏尼特右旗召开。评审会议由自治区地方志办公室副主任查干浪涛任主任委员,锡林郭勒盟党史地方志办公室党组书记、主任李建文,中共苏尼特右旗委书记佈仁,苏尼特右旗委副书记、政府旗长布仁金任副主任委员,内蒙古自治区地方志办公室、锡盟史志办和苏尼特右旗的部分领导、专家为委员共29人组成的评审委员会。李建文主持会议。查干浪涛讲话并对会议提出具体要求。各评审委员对志稿体裁、体例、敏感信息处理、人物记述及行文等方面存在的问题提出修改意见。评审委员会决定通过对该志稿的评审意见。

 

2020114日,《化德县志(20052015)》(稿)评审会议在化德县召开。自治区地方志办公室副主任查干浪涛、乌兰察布市地方志办公室主任徐新习等相关评审委员及志稿编纂人员共25人参加会议。评审会上,评审委员围绕志稿的体例、篇目、资料、行文、人物、附录等方面进行认真细致地评审。查干浪涛讲话并对志稿提出修改要求。各评审委员对志稿体裁、体例、敏感信息处理及行文等方面存在的问题提出修改意见。评审委员会决定通过对《化德县志(20052015)》(稿)的评审意见。

20203月,受新冠肺炎疫情影响,《东乌珠穆沁旗志(20002010)》(稿)评审以书评的形式进行,评审委员会主任委员查干浪涛,委员赵在旺、韩泽、郝文强、徐媛英、秦倩倩、董丽娜将书面评审意见邮寄至东乌珠穆沁旗地方志办公室。

 

202047日,《兴和县志(20042017)》(稿)评审会议在兴和县召开。评审会议由自治区地方志办公室副主任查干浪涛任主任委员,乌兰察布市地方志办公室主任徐新习,县委常委、县委办主任于宏亮任副主任委员,自治区地方志办公室、乌兰察布市地方志办公室及县委办其他领导、专家任委员的12人组成的评审委员会。评审会上,评审委员围绕志稿的体例、篇目、资料、行文、人物、附录等方面进行认真细致地评审。查干浪涛讲话并对志稿提出修改要求。评审委员会决定通过对《兴和县志(20042017)》(稿)的评审意见。

2020415日,《太仆寺旗志 (20002015)》(稿)评审会议在太仆寺旗召开。评审会议由自治区地方志办公室主任贺彪,锡林郭勒盟政协副主席、中共太仆寺旗委书记宝日夫任主任委员,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,锡盟党史地方志办公室党组书记、主任李建文,中共太仆寺旗委副书记、政府旗长胡成东,旗人大常委会主任杨进明,旗政协主席武根娃任副主任委员,内蒙古自治区地方志办公室、锡盟史志办和太仆寺旗的部分领导、专家为委员共33人组成的评审委员会。李建文主持会议。自治区地方志办公室主任贺彪讲话,强调要严把志书编纂质量关,并对志稿修改提出意见建议。评审委员分别发表评审意见。评审委员会决定通过对《太仆寺旗志(20002015)》(稿)的评审意见。

 

 

202058日,《凉城县志(19862016)》(稿)评审会议在凉城县召开。评审会议由自治区地方志办公室主任贺彪、凉城县委书记王文任主任委员,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,乌兰察布市地方志办公室主任徐新习,中共凉城县委副书记、政府县长尉代青,县人大常委会主任马永在,县政协主席袁宽任副主任委员,内蒙古自治区地方志办公室、乌兰察布市地方志办公室和凉城县的部分领导、专家为委员共30人组成的评审委员会。徐新习主持会议,自治区地方志办公室主任贺彪讲话,对志稿修改提出要求。评审委员围绕志稿的体例、篇目、资料、行文、人物、附录等方面进行认真细致地评审。评审委员会决定通过对《凉城县志(19862016)》(稿)的评审意见。

2020519日,《四子王旗志(20052017年)》(稿)(以下简称《四子王旗志》)评审会在乌兰察布市四子王旗召开。自治区地方志办公室副主任查干浪涛,乌兰察布市地方志办公室主任徐新习,四子王旗旗委副书记、政法委书记梁志华,旗委常委、旗委办公室主任张雪春及自治区地方志办公室、乌兰察布市地方志办公室、四子王旗档案史志馆、《四子王旗志》编辑部有关人员,共20余人参加评审会。会议由徐新习主持。评审委员从政治观点、篇目设置、体例体裁、资料运用、行文规范、保密等方面进行认真细致地评审,并提出修改意见和建议。评审委员会决定通过对《四子王旗志(20052017年)》(稿)的评审意见。

 

2020525日,《察哈尔右翼前旗志(20052015)》(稿)评审会议在察哈尔右翼前旗召开。评审会议由自治区地方志办公室主任贺彪、察哈尔右翼前旗委书记杨印任主任委员,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,乌兰察布市地方志办公室主任徐新习,察哈尔右翼前旗委常委、政府常务副旗长闫富,察哈尔右翼前旗委常委、旗委办公室主任许恩志任副主任委员,内蒙古自治区地方志办公室、乌兰察布市地方志办公室和察哈尔右翼前旗的部分领导、专家为委员共20人组成的评审委员会。徐新习主持会议,自治区地方志办公室副主任查干浪涛讲话,对志稿修改提出要求。评审委员围绕志稿的体例、篇目、资料、行文、人物等方面进行认真细致地评审。评审委员会决定通过对《察哈尔右翼前旗志(20052015)》(稿)的评审意见。

 

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门