加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开

时间:2020-05-15 16:45:50  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 image001.jpg

2020512日下午,《内蒙古自治区志·农牧业志(19912015)》(稿)(以下简称《农牧业志》)评审会在自治区农牧厅召开。自治区地方志办公室主任贺彪、副主任孟秀芳,自治区农牧厅办公室主任武向良出席评审会;自治区地方志办公室第一攻坚组、第二攻坚组一行,自治区农牧厅各处室相关人员及修志办编纂人员共二十余人参加评审会。孟秀芳主持会议。

 image002.jpg

自治区地方志办公室主任  贺彪

贺彪在讲话中对《农牧业志》编纂工作给予充分肯定,对《农牧业志》下一步修改、出版提出要求,期望农牧厅编纂人员以保速度、抓质量、树精品为目标,使最终出版的《农牧业志》为内蒙古农牧业事业保存珍贵的历史资料,实现存史、资政、育人的功能。同时他表示,自治区地方志办公室会全程做好服务指导工作。

 image003.jpg

自治区农牧厅办公室主任  武向良

自治区农牧厅办公室主任武向良汇报了《农牧业志》的编纂经过。《农牧业志》历时6年多,形成90余万字的评审稿,回顾和总结25年间自治区农牧业的改革和发展历程。他在讲话中表示,一定秉承实事求是、忠于史实的理念,坚持求真务实、质量第一的原则,持之以恒高标准完成后续修改、出版工作,琢玉成器,努力使之成为一部历史的教科书、资料书、地情书。

 image004.jpg

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

孟秀芳在总结发言时肯定了《农牧业志》编纂取得的阶段性重要成果,对编纂人员的辛勤笔耕与敬业奉献表示感谢,同时对下一步修改工作提出要求,一方面要严格把好政治关、史实关、行文关、篇目关、内容记述关;另一方面要根据评审意见认真修改志稿,保证志稿质量。

评审会上,张晓虹、孟国荣、芙蓉、何晓伟、李向兵、赵婧等评委围绕政治观点、体例体裁、保密内容、行文规范等提出具体且可操作的修改意见和建议。自治区地方志办公室区志业务处处长张晓虹宣读评审意见,《农牧业志》通过评审。

 image005.jpg

全体评审人员合影

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门