加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《内蒙古自治区志·工业和信息化志(1947—2015)》(稿)评审会召开

时间:2020-04-16 10:36:19  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

2020410日下午,《内蒙古自治区志·工业和信息化志(19472015)》(稿)(以下简称《工信志》)评审会在自治区工信厅召开。自治区地方志办公室主任贺彪、自治区工业和信息化厅副厅长赵云峰、自治区地方志办公室副主任孟秀芳出席评审会;自治区地方志办公室第一攻坚组、第二攻坚组一行,自治区工信厅各处室相关人员及修志办编纂人员等20余人参加评审会。孟秀芳主持会议。

 

 

自治区工业和信息化厅副厅长  赵云峰

 

赵云峰指出,《工信志》是一个庞大的系统工程,浩瀚的信息量,超长的时间,繁杂的工业部门及行业门类,成志过程艰难而曲折,历经5年形成近140万字的评审稿,填补了内蒙古自治区工业领域的历史空白。回顾修志过程,他总结4点主要做法:一是领导高度重视,配强修志骨干人员;二是集思广益,科学制定修志大纲;三是及早动手收集相关资料,为志书成稿奠定了坚实基础;四是分发共享材料,扎实做好编纂工作。

 

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

贺彪在讲话中对《工信志》编纂工作给予充分肯定,并对《工信志》的修改、出版提出期望,一方面要尽可能留存工业和信息化的宝贵历史,为后世留下堪存堪鉴的记述;另一方面要保证后期修改进度,同时高质量完成后续工作,按时完成地方志“两全目标”任务。他表示,自治区地方志办公室会全程做好编修审核等方面的配合服务指导工作。

 

 

自治区工信厅修志办主任  任常水

 

自治区工信厅修志办主任任常水汇报《工信志》的编纂经过。

 

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

 

孟秀芳在总结发言时对下一步修改工作提出三点要求:一是制订修改方案,明确分工,责任到人;二是树立精品意识,保证志稿质量;三是严格把好政治关、内容记述关、史实关、行文关、篇目关。

 

评审会上,张晓虹、芙蓉、何晓伟、李向兵、赵婧等评审委员围绕政治观点、体例体裁、保密内容、行文规范等提出具体且可操作的修改意见和建议。自治区地方志办公室区志业务处处长张晓虹宣读评审意见,《工信志》(稿)通过评审。

 

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门