加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态

《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开

时间:2020-04-14 10:34:24  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

 

 

 

202048日下午,《内蒙古自治区志检察志(20062015)》(稿)(以下简称《检察志》)评审会在自治区检察院召开。自治区地方志办公室主任贺彪、副主任孟秀芳及地方志办公室第一攻坚组、第三攻坚组一行,自治区检察院党组副书记、常务副检察长简小文,自治区检察院原巡视员董贵和各处室负责人及《检察志》各位编辑共50余人参加会议。简小文、孟秀芳分别主持会议。

 

 

自治区检察院党组副书记、常务副检察长  简小文

 

简小文指出,《检察志》是《内蒙古自治区志》的重要组成部分,修好《检察志》对展现内蒙古法治建设成果、推进全区检察事业发展具有重要意义。自治区检察院高度重视修志工作,精心组织,专门反聘退休老同志组成编纂小组,开展编纂工作。期间,得到自治区地方志办公室的精心指导和大力支持,现已取得初步成果,形成了评审稿。今天,主要听取各位专家的评审意见,会后按照相关建议做好进一步修改完善工作。

 

 

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

贺彪指出,在全区地方志系统全面推进“两全目标”任务的关键时刻,《检察志》顺利进入评审阶段,是一件值得祝贺的喜事。自国家制定修志编鉴“两全目标”实施方案以来,自治区党委、政府一直高度重视此项工作,于2017年、2019年分别召开全区地方志工作电视电话会议;自治区主席布小林先后两次对全区地方志工作作出批示;自治区副主席郑宏范多次听取地方志工作情况汇报。《检察志》编纂工作启动以来,自治区检察院领导亲自部署、统筹调度,并克服种种困难,在短时间内编纂出评审稿,体现时代担当精神。下一步还需要继续加强组织领导,加快审后修改进度,处理好编纂质量和进度的关系。自治区地方志办公室也会全力配合自治区检察院,全程做好业务指导等服务工作,确保志稿早日达到验收出版标准,尽快出版发行。

 

 

自治区检察院原巡视员  董贵

 

董贵详细介绍编修《检察志》经过。

评审会上,张晓虹、冰霜、芙蓉、齐迎春、吴斯日古楞、赵婧等评委分别围绕体例体裁、篇目结构、资料内容、行文规范、涉密保密、敏感问题等进行评审,并提出修改意见和建议。

 

 

自治区地方志办公室副主任  孟秀芳

 

孟秀芳要求,在下一步《检察志》修改过程中,一定要树立精品意识,重点把握好“六性”,即观点的正确性、资料的完整性、史实的准确性、记述的规范性、归属的合理性和体例的科学性,确保志稿高质量验收出版。自治区地方志办公室地情资料处负责人、第三攻坚组组长冰霜代表评审委员会宣读《检察志》(稿)评审意见,全场表决通过。

专家评审结束后,简小文作总结表态发言,一是对各位评审老师们专业而精准的点评表示感谢;二是对大家提出的评审意见表示认真消化吸收,并做好审后修改工作;三是表示以本次会议为契机,把检察系统的史志编修工作常态化,做好史料保存工作。

 

 

全体评审人员合影

 

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•扶贫开发志(1978—2012)》(稿)内审会召开
《内蒙古自治区志•扶
《内蒙古自治区志·农牧业志(1991—2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·农
《内蒙古自治区志・检察志(2006一2015)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・检察
自治区地方志办公室党总支举办主题党日暨专题党课活动
自治区地方志办公室党
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门