加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开

时间:2020-01-22 12:56:48  来源:方志内蒙古公众号  作者:

2020116日,《巴彦淖尔市志(19862010)》(稿)(以下简称《巴彦淖尔市志》)评审会在巴彦淖尔市召开。会议组成了以自治区地方志办公室主任贺彪为主任委员,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,巴彦淖尔市人民政府常务副秘书长冯泉海为副主任委员的12人的评审委员会。会议由查干浪涛主持。

 

 《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开1.jpg

 

会上,冯泉海致欢迎辞。他在致辞中向参加评审会的各位领导和专家表示欢迎,向一直以来关心帮助巴彦淖尔市地方志工作的领导和专家表示衷心感谢,并请各位领导和专家多提宝贵意见,市志办将认真梳理总结,充分吸收采纳,确保编修出一部经得起历史检验的志书。

 

 《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开2.jpg

自治区地方志办公室主任  贺彪

 

 《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开3.jpg

巴彦淖尔市人民政府常务副秘书长  冯泉海

 

贺彪对《巴彦淖尔市志》评审会的召开表示祝贺,并对按时保质完成“两全目标”任务提出三点希望,一是请巴彦淖尔市领导一定要继续关注支持地方志工作,帮助解决制约工作开展的实际问题;二是质量是志书的生命,在时间紧任务重的情况下,更不能放松对质量的要求;三是地方志工作者要进一步增强责任感和紧迫感,以时不我待的劲头力争完成“两全目标”任务。

 

 《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开4.jpg

自治区地方志办公室副主任  查干浪涛

 

查干浪涛对评审会提出具体要求,一是编修人员要端正态度,评审会后认真梳理并严格落实评审意见;二是各位评审委员要发扬担当精神,直言不讳并提出切实可行的解决办法。

《巴彦淖尔市志》主编刘景平介绍修志始末。各评审委员分别从篇目设置、体例体裁、资料运用、行文规范、保密要求等方面进行评审,一致认为志稿距离验收、出版还存在一定差距,后续工作量仍然较大,需要继续付出大量心血和艰辛劳动才可达到验收要求。

自治区地方志办公室“三全目标”第五攻坚组组长韩泽宣读评审意见,评审委员会原则通过评审。

评审结束后,查干浪涛指出,《巴彦淖尔市志》今后的任务仍然艰巨,需要采取一定措施,组建团队,分工合作,以只争朝夕的精神抢抓工期,严格落实政府办公厅53号文件规定的时间节点要求,鼓足勇气,再接再厉。

 

 《巴彦淖尔市志(1986—2010)》(稿)评审会召开5.jpg

评审会议全体人员

 

自治区地方志办公室“三全目标”第五、六攻坚组,巴彦淖尔市有关单位领导、市地方志办公室全体人员及临河区史志办相关人员共17人参加评审会议。

 

自治区地方志办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
《内蒙古水利年鉴(2021)》 评审会召开
《内蒙古水利年鉴(2021
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门