加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态

冀祥德听取湖北省地方志工作汇报

时间:2017-12-01 22:05:39  来源:中国方志网  作者:

1.jpg

20171129日下午,湖北省地方志办公室主任吴凤端、咸宁市地方志办公室主任陈冬民一行3人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)就湖北省地方志工作、国家方志馆茶叶分馆申报建设工作进行汇报。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德听取汇报并讲话。

2.jpg

冀祥德讲话

冀祥德对吴凤端一行的到来表示欢迎。他在听取工作汇报后,首先对湖北省地方志办近年来紧紧围绕中心、服务大局所做的开创性工作给予高度肯定,对湖北从方志大省向方志强省迈进的良好发展势头给予充分肯定。冀祥德强调,地方志系统“两全目标”任务是法定任务,应置于湖北各级地方志机构工作的最核心、最突出的位置,务必按时保质保量完成,并在此基础上倾力打造出一批质量上乘的精品志鉴成果。

冀祥德对咸宁市申报建设国家方志馆茶叶分馆事宜进行宏观指导,同时对《方志馆建设规定(试行)》进行政策解读。他指出,地方志是中华文化的“根”与“魂”,方志馆建设是方志文化建设的一项重要工程,按照中办、国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,各地应大力推动方志馆建设与开发利用工作,促进方志文化欣欣向荣。咸宁市申报建设国家方志馆茶叶分馆的初衷值得赞扬,这对进一步挖掘中华茶文化、拓展方志馆功能,扩大地方志辐射范围和影响力,夯实方志事业发展根基具有重要的示范作用和现实意义。“凡事预则立,不预则废”,咸宁市地方志办应首先就建设国家方志馆茶叶分馆的必要性、可行性及工作部署等进行科学论证和周密设计,有步骤、有计划地推动落实。针对咸宁市盛产高端名茶的资源优势,咸宁市地方志办从编纂中国名茶志入手,为中国名茶志文化工程的启动奠定基础。

冀祥德表示,中指办和国家方志馆将一如既往地关注并支持湖北省地方志工作,并全力帮助指导咸宁市申报建设国家方志馆茶叶分馆工作。

3.jpg

吴凤端汇报工作

吴凤端汇报了湖北省地方志工作开展的总体情况,着重介绍了举办台湾周活动、编纂扶贫村志书等工作亮点,展望了2018年湖北省地方志工作,并就承办中国名镇(名村)论坛与中指办领导进行了有效磋商。

4.jpg

陈冬民汇报工作

陈冬民汇报了咸宁市申报建设国家方志馆茶叶分馆的动议,并详细说明了咸宁茶叶的特点及优势。

国家方志馆馆藏部副主任和卫国,湖北省地方志办公室综合处处长陈曙光等参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
《内蒙古水利年鉴(2021)》 评审会召开
《内蒙古水利年鉴(2021
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门