大渡口旅游狩猎区

发布时间 :2021-08-31 浏览数 : 来源:《内蒙古旅游》

大渡口旅游狩猎区位于锡林郭勒盟多伦县蔡木山国家自然保护区的北端,距县城多伦诺尔镇50余公里,与赤峰克什克腾旗交界,在浑善达克沙地南缘。是典型草原、草甸草原和沙地的结合部,也是草原向森林的过渡区。生长有成片的天然次生林。锡林郭勒盟的天然次生林大部分分布在这一地区,大约有35万亩之多。大渡口旅游狩猎区的北部是连绵的沙地,南面是草原,东西是绵延几十公里的蛇皮河和天然次生林。独特的地形地貌和多样化的植被,为多种野生动物常年或季节性栖息繁衍提供了自然条件。被确定为自然保护区以来,经过各方面不懈努力,蔡木山自然保护区初见成效,动植物品种数量增多。森林覆盖率达到7.57%,使保护区形成了小气候,增加了降雨量,呈现出一派生机盎然的景象。大渡口旅游狩猎区内生息着狍子、黄羊、鹿、狼、野兔等走兽,又有野鸭、鸿雁、鹰、山鸡、大鸨、灰鹤、天鹅等多种飞禽,为狩猎活动提供了猎物。但您一定要注意,有很多动物是受国家保护的,千万不可随意猎杀。

 

下一页:白云鄂博山