“中国数字样板工程”案例调研征集公告

发布时间 :2022-09-12 浏览数 : 来源:新华网

发展数字经济意义重大,是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。 2022112日,国务院印发《十四五数字经济发展规划》,明确了十四五时期推动我国数字经济健康发展的八方面重点任务,为加快发展数字经济绘就了时间表、路线图。促进数字经济发展单独成段被写入今年《政府工作报告》。

做强做优做大中国数字经济需要产业界共同努力。为促进数字技术与实体经济深度融合,展现中国数字技术助力经济社会高质量发展的丰硕成果,挖掘背后的生动实践,新华网开展中国数字样板工程案例调研征集。本次调研征集,由新华网联合中国电子信息产业发展研究院共同组织,并组建中国数字样板工程专家委员会,经广泛征求意见后,制定参与办法。活动将本着公平、公正、公开的原则,在广泛调研基础上,遴选数字技术助力高质量发展的优秀案例,并在新华网开辟专栏集中宣传展示。

欢迎有关企业、科研院所积极参与。

咨询电话:010—88050874