加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

科技部部长王志刚在联合国科技创新促进可持续发展多利益攸关方论坛上致辞

时间:2021-05-07 15:38:33  来源:科技部  作者:

 

2021年5月4—5日,联合国线上举办科技创新促进可持续发展多利益攸关方论坛,科技部部长王志刚以视频方式在部长级环节致辞。

王志刚在发言中表示,中国政府坚持把科技创新作为推动可持续发展的重要支撑和逻辑起点,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。中国始终坚持全球视野、以积极开放的态度加强与国际社会在可持续发展领域的合作。中国将始终秉持开放合作的理念,与世界各国共享绿色低碳领域的科技战略规划、政策工具、管理模式、技术创新等方面的有益经验,共同为实现碳达峰碳中和目标、推动可持续发展而不懈努力。

 

05 科技部部长王志刚在联合国科技创新促进可持续发展多利益攸关方论坛上致辞.jpg

 

联合国科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛是2030年可持续发展议程框架下联合国技术促进机制的重要组成部分,也是联合国交流研讨科技创新促进可持续发展经验的主要平台之一。论坛由联合国大会授权联合国经社理事会主席召集,自2016年起每年在纽约联合国总部召开,与会代表来自会员国政府、科技界、私营部门、民间社会等,成果向联合国可持续发展高级别政治论坛报告。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆七一、弘扬红色文化,以史为鉴、开创未来
庆七一、弘扬红色文化
自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作
自治区人民政府地方志
贺彪一行赴巴彦淖尔市及所属部分旗县调研
贺彪一行赴巴彦淖尔市
自治区科协秘书长赵庆龙一行到呼和浩特市传星科技有限责任公司科学技术协会调研指导工作
自治区科协秘书长赵庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门