加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

2021年内蒙古自治区全区重点经济合作项目名单确定

时间:2021-04-09 11:17:04  来源:内蒙古日报社融媒体  作者:

 记者从自治区发改委获悉,2021年全区重点经济合作项目名单确定。这些项目共有387个,投资总额4928亿元,涉及能源、绿色农畜产品生产加工、战略性新兴产业、装备制造、节能环保、数字经济、新型化工、绿色冶金、绿色建材、现代服务业、物流、文化旅游、基础设施等13个领域。

内蒙古投资基础良好,发展空间广阔,是国内外战略投资者关注的重点热点地区之一。此次确定的项目中能源项目共有10项,分别是“昆都仑区镁基固态储氢制造”“京发氢能源科技有限公司建设制氢、提氢、氢液化及超纯气体”“包头稀土高新区氢能产业特色小镇”“巴林右旗氢能源特色小镇”“丰镇市铁合金尾气综合能源利用”“康巴什区能源岛”“康巴什区新能源车换电”“巴彦淖尔经济技术开发区新能源制氢及氢燃料电池”“海南区氢气综合利用”“额济纳旗1000万吨配煤中心”。

自治区发改委区域经济合作局副局长锡林花说,2021年确定的这些项目成长性好、投资回报稳定,符合国家产业政策和内蒙古转型发展方向。这些项目建成投产后将为内蒙古经济高质量发展增加稳的“压舱石”、进的“驱动力”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门