加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

包头市科技局:让科技创新成为引领高质量发展主引擎

时间:2021-03-10 09:57:55  来源:创新内蒙古  作者:

 使命如磐,初心不改。包头市科技局认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴推动科技创新工作,围绕建设区域性创新中心,在提升包头市核心竞争力、促进产业结构调整、推动转型升级、实现高质量发展等方面力争发挥科技创新作用,为打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头提供更有力的科技支撑。

“十四五”开局之年,包头市科技系统将完整准确全面贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展的新路子,主动担当作为、谋划工作,推动“科技兴蒙”行动向纵深发展,加快落实“厅市会商”机制,全力推动科技创新重点工作,一系列具体工作正有序铺展开来。

出台《包头市落实“科技兴蒙”行动 打造区域性创新中心若干政策措施》,落实好包头市引进人才相关政策,优化营商环境;推进稀土新材料国家技术创新中心创建工作,积极争取国家稀土重大专项支持,解决一批稀土“卡脖子”技术问题;实施研发投入攻坚行动,以数字化手段归集研发投入;建设国家重点实验室、自治区级高新区、新型研发机构等创新载体,建设“包头·北京海淀”科创飞地,落实科技创新平台载体招商任务;继续发挥好农业科技特派员作用,统筹做好科技助力巩固拓展脱贫攻坚成果、支持乡村振兴工作;组织工业科技特派员深入企业一线宣讲政策、解决企业难题。

同时,包头市科技局将持续加大科技政策宣传力度,引导企业加大科技投入,深入推进研发费用投入攻坚行动,不断提高科技服务水平,提升创新创造能力,让科技创新的新动能成为引领包头市经济高质量发展的主引擎。

(来源:包头日报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
内蒙古自治区人民政府地方志研究室安排部署“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动
内蒙古自治区人民政府
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门