加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

包钢与16家科研机构和企业签约 加快推进数字化转型

时间:2020-12-22 15:20:31  来源:内蒙古自治区科学技术厅  作者:

 

1216日举行的包钢(集团)公司数字化转型方案研讨会暨战略合作签约仪式上,包钢股份与中国工业互联网研究院、中国信息通信研究院和华为技术有限公司等16家行业知名研究机构和企业代表签署战略合作协议。协议方将充分发挥各自技术和资源优势,在无人化项目应用、智慧控制中心、智慧物流体系、智能工厂、数字化车间等新一代信息技术与制造装备融合的集成创新和工程应用领域展开合作,共同探索工业互联网应用落地解决方案,推进技术成果在企业转化应用,提高科技创新服务企业的支撑能力。

近年来,包钢(集团)公司深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快推动提质增效、转型发展,企业经营发展态势持续向好,有力扭转被动局面,跨入高质量发展的快速通道。同时,紧紧抓住我国工业互联网大发展的机遇,积极融入国家制造业数字化转型和“数字内蒙古”建设,系统推进数字化技术与生产、管理深度融合,在智能制造、数字化建设等方面取得了明显成效。已经建成企业私有云平台,上线运行电子采购、电商销售和物流三大互联网应用平台,推广机器人、无人仓储、智能点检等智能制造试点应用,推进白云鄂博智慧矿山建设,打造了全国乃至全球基于5G网络条件下无人驾驶矿车的首个应用,为深入探索数字化转型实践奠定了坚实基础,为推动高质量发展注入新动能。(内蒙古日报社融媒体记者 吕学先 实习生 赵伟佳)

信息来源:内蒙古日报社融媒体

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志·文学艺术志》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志·文
内蒙古互联网+史志大数据学术研讨会暨内蒙古史志信息化第五届学术交流会举办
内蒙古互联网+史志大
《内蒙古自治区志•统一战线志(1978—2020)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•统
《内蒙古自治区志•共产党志(1998—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门