加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

国内首个蒙古语AI合成主播问世

时间:2020-07-20 17:08:16  来源:内蒙古科技信息网  作者:

2020717日,记者从内蒙古大学了解到,国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”由蒙古文智媒体技术联合实验室(内蒙古大学、内蒙古日报社)与内蒙古奥云信息技术服务有限公司共同研发成功。

据了解,“奥云AI合成主播”采用蒙古语语音合成、蒙汉机器翻译、人脸关键点检测、人脸特征提取、人脸重构、唇语识别、手势姿态合成等多项前沿技术,并结合语音、图像等多模态信息进行建模训练后,生成与真人无异的蒙古语AI分身模型,进而提高信息表达和传递的效率。“奥云AI合成主播”以蒙古文或汉文新闻稿件为输入,通过蒙汉相互自动翻译技术生成蒙汉双语稿件,并通过AI合成技术自动生成与蒙古文稿件对应的主播视频和双语字幕,可以对虚拟主播音视频生产编排,一键生成蒙古语音视频智能播报。该技术的研发成功对于蒙古文智能信息化和自治区智媒体发展具有重要意义。(记者 刘志贤)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
《内蒙古自治区志・军事志(2000一2016)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志・军事
《内蒙古自治区志•政府志(2000—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门