加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

内蒙古大宗固废产业联盟发力成果转化

时间:2020-07-11 16:17:32  来源:内蒙古自治区科学技术厅网  作者:

2017312日,由内蒙古自治区科学技术厅发起,以北京大学包头创新研究院为牵头单位的内蒙古大宗工业固废产业技术创新战略联盟成立大会在包头市召开。运行3年,联盟已促成高炉渣生产纤维、粉煤灰新型包装材料、粉煤灰多功能绿色板材、山东临沂蓝泰工业固废技术开发共4个联盟内部合作项目。

其中,“粉煤灰环保托盘”项目已完成科技成果产业化,该产品粉煤灰用量超过50%,项目的研发成功受到国内多家企业的关注,现已引入外部投资与国采物联共同成立了项目公司——内蒙古佳运通智能环保材料有限公司进行转化。

项目公司拟分三期建设,规划总规模为年产1.2亿片智能环保托盘,年产值可达180亿元。其中一期示范生产线、智慧物流和循环经济产业研发示范基地总投资2.75亿元。目前已完成一期年产20万片生产线的安装调试,并已投产。

内蒙古大宗工业固废产业技术创新战略联盟目前成员单位有62家,包括区外8家,区内54家。其中企业52家、高校4(清华大学、北京科技大学、上海大学、内蒙古科技大学)、科研院所6(北京大学包头创新研究院、中科院过程所、北京低碳研究所、内蒙古环科院、包钢设计院等)

目前,联盟成果转化仍在积极推进,正在洽谈的项目还有中包海创与北京低碳研究所关于冶金渣改性技术、北京大学包头创新研究院与鄂尔多斯博大实地化学有限公司气化渣资源化利用、北京大学包头创新研究院与亿利生态科技有限公司关于固废在物流领域应用技术、中国集成房屋产业联盟与内蒙古正唐环保公司关于固废环保材料在集成房屋系统中的应用技术等。

(综合包头日报信息编辑整理)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
《内蒙古自治区志・军事志(2000一2016)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志・军事
《内蒙古自治区志•政府志(2000—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门