加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技咨询 > 科技动态

“科技兴蒙”行动深入推进

时间:2020-06-06 13:13:33  来源:中国方志网  作者:

201912月,自治区政府与科技部通过部区会商就“实施‘科技兴蒙’行动”达成共识,科技部将其正式纳入国家区域创新发展战略布局之中。自治区党委十届十一次全会、2020年自治区政府工作报告都对“科技兴蒙”行动做了安排部署,特别是2020年自治区党委石泰峰书记调研科技创新工作并主持召开座谈会,布小林主席出席全区科技创新工作会,就推动实施“科技兴蒙”行动专门进行部署,提出明确要求。

在自治区科技创新领导小组的领导下,科技厅按照“开放合作、抓住关键、突出特色”搞创新的总体要求,加快推进实施“科技兴蒙”行动。一是突出政策引领,研究制定实施方案,从总体要求、主要任务、具体举措等方面明确工作重点;正在研究起草支持“科技兴蒙”行动若干政策措施。二是组建推进专班,成立“科技兴蒙”行动推进工作组,明确分工及职责,定期调度,全面推动。三是广泛征集需求,组织开展创新合作需求征集,共征集需求1673项,其中企业需求945项,占到需求总量的56%以上;组织专家对各类需求进行筛选、归类、凝练,初步形成分区域、分部门、分领域创新需求合作项目清单。四是开展合作对接,强化与科技部对接,及时沟通有关工作及进展情况,形成部区合力;自治区科技厅主动与自治区外合作主体开展对接,与清华、北大、中国农大、中国农业科学院、钢研总院等高校院所初步达成合作意向。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《内蒙古自治区志•人大志(2006—2017)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志•人
《内蒙古自治区志・中共组织志)(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志・中共
《内蒙古自治区志・军事志(2000一2016)》(稿)通过评审
《内蒙古自治区志・军事
《内蒙古自治区志•政府志(2000—2016)》(稿)评审会召开
《内蒙古自治区志•政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门