加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 历史百科 > 历史百科

苏联红军烈士陵园

时间:2022-06-10 11:54:24  来源:方志内蒙古微信公众号  作者:

image.png

苏联红军烈士陵园建于19459月,位于呼伦贝尔市海拉尔市区内,东头道街北,朝阳街路东,占地11405平方米。是为纪念1945年在满洲里解放战役中牺牲的苏联红军烈士而建,内有红军烈士纪念塔和烈士公墓。陵园内苍松翠柏,象征中苏人民的友谊万古长青。

纪念塔总高为16.25米,底座高2米,分3层,从地面到底座平台有14级台阶。塔身为八棱型,顶端有一颗金星。塔基有5块铜板浮雕,上面表现的是步兵、坦克兵、炮兵和航空兵的战斗场面。

在陵园东北方向的小孤山公墓占地面积15400平方米,周长为728延长米,用石头和铁栅栏围起。山上烈士塔(墓)8座,铜牌24块,墓中安放1101名苏联红军战士。从山下到山上有两米宽,150延长米,253个台阶,遍山植满樟子松和草坪。整个公墓庄严肃穆、雄伟壮观。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“互联网+史志”创新和服务能力提升交流会暨《内蒙古抗日战争志·人物篇》第二期学术研讨会召开
“互联网+史志”创新
铸牢中华民族共同体意识系列专题讲座:第二讲开讲啦!
铸牢中华民族共同体意
北方联合电力有限责任公司志(2004—2019)》(稿)评审会议召开
北方联合电力有限责任
《内蒙古水利年鉴(2021)》 评审会召开
《内蒙古水利年鉴(2021
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门